15 Jahre

Pesto

Was wären wir nur ohne Pesto? Für uns als leidenschaftliche Feinschmecker ist Pesto weit mehr als nur ein Lebensmittel, es ist fast schon ein wenig Lebensgefühl. Weht nicht immer auch ein Hauch dolce vita durch die Küche wenn Nudeln und Pesto ihre Verbindung eingehen? Und eines ist Pesto noch: vielfältig. Der Klassiker, ganz klar, das Pesto alla Genovese mit viel frischem Basilikum. Doch auch andere Varianten wie Steinpilzpesto, Walnusspesto oder Kapernpesto bereichern unsere Küche. Und zuguterletzt ist Pesto auch eins: Fast Food im besten Sinne. Gute Pasta - finden Sie hier im Shop - gekocht, ein Glas gutes Pesto geöffnet....fertig ist das Abendessen. Buon appetito!

Was wären wir nur ohne Pesto? Für uns als leidenschaftliche Feinschmecker ist Pesto weit mehr als nur ein Lebensmittel, es ist fast schon ein wenig Lebensgefühl. Weht nicht immer auch ein Hauch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pesto

Was wären wir nur ohne Pesto? Für uns als leidenschaftliche Feinschmecker ist Pesto weit mehr als nur ein Lebensmittel, es ist fast schon ein wenig Lebensgefühl. Weht nicht immer auch ein Hauch dolce vita durch die Küche wenn Nudeln und Pesto ihre Verbindung eingehen? Und eines ist Pesto noch: vielfältig. Der Klassiker, ganz klar, das Pesto alla Genovese mit viel frischem Basilikum. Doch auch andere Varianten wie Steinpilzpesto, Walnusspesto oder Kapernpesto bereichern unsere Küche. Und zuguterletzt ist Pesto auch eins: Fast Food im besten Sinne. Gute Pasta - finden Sie hier im Shop - gekocht, ein Glas gutes Pesto geöffnet....fertig ist das Abendessen. Buon appetito!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Paradeiser Pesto Paradeiser Pesto
Geboren für die Italienische Küche. Zu Pasta in allen Varianten, zu Bruschetta und zu Mozzarella
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (49,44 € * / 1 kg)
8,90 € *
NEU
Pesto di Torzella Riccia Pesto di Torzella Riccia
ein delikates Pesto aus einer alten Krauskohlsorte Kampaniens
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200g (48,00 € * / 1 kg)
9,60 € *
Grossauer Steinpilz Pesto Steinpilz Pesto
Köstlich zu Risotto oder als Beilage zu fein aufgeschnittenen Geselchtem oder Prosciutto. Auch für Salate sehr gut.
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (55,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Kürbiskern Pesto Kürbiskern Pesto
wunderbar nussig-intensives Pesto aus dem Kamptal
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (52,78 € * / 1 kg)
9,50 € *
Walnuss Pesto Walnuss Pesto
ein Traum in Nuss....unser Liebling
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (49,44 € * / 1 kg)
8,90 € *
Salami Peperoncini Pesto Salami Peperoncini Pesto
herzhaft-pikantes Pesto aus dem Kamptal
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (52,78 € * / 1 kg)
9,50 € *
Knoblauch Pesto Knoblauch Pesto
Für alle Knoblauchliebhaber: Ein Pesto aus frischem Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen, Grana Moravia, roten Chilischoten und Salz. Nicht nur auf Pasta sehr gut, auch zum Würzen von Fleisch und Fischgerichten.
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (49,44 € * / 1 kg)
8,90 € *
Chili Pesto Chili Pesto
Ein pikantes, handgemachtes Pesto aus dem Kamptal von Stefan Grossauer. Zu Pasta in allen Varianten, zu Bruschetta und zum Mozarella
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (49,44 € * / 1 kg)
8,90 € *
Bärlauch Pesto Bärlauch Pesto
Bei Stefan Grossauer kommt nur das ins Glas, was auch wirklich hinein gehört. Und möglichst alles aus seiner näheren Umgebung. So verarbeitet er statt Parmesan den österreichischen Grana Moravia Käse und für dieses frühlingshafte Pesto...
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (55,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Trüffel Pesto Trüffel Pesto
Grossauers Trüffelpesto auf Basis von Olivenöl, Hartkäse, Mandeln, Trüffelöl und frischem Trüffel (Tuber aestivum) adelt jedes Pastagericht. Schmeckt aber auch auf Kurzgebratenem sehr gut.
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180g (88,33 € * / 1 kg)
15,90 € *
Saiblings Pesto Saiblings Pesto
Grossauers exklusives Pesto mit geräuchertem Saibling - wunderbar für Pasta und Risotto
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (58,33 € * / 1 kg)
10,50 € *
Pistazienpesto Pistazienpesto
kein günstiges aber ein sagenhaft köstliches Vergnügen
Hersteller Scyavuru
Inhalt 180 g (71,67 € * / 1 kg)
12,90 € *
NEU
Neapolitanische Papacella-Creme Neapolitanische Papacella-Creme
eine intensive Paprikacreme aus Kampanien; herrlich für Pasta, Pizza, Bruschetta und Fisch
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200g (47,50 € * / 1 kg)
9,50 € *
Wildkräuterpesto Wildkräuterpesto
mit Vogelmiere, Genoveser Basilikum und Mizuna (jap. Salat)
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 100 g (79,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
Paprika Pesto Paprika Pesto
mit viel frischer Paprika; abgeschmeckt mit etwas Rosmarin und einem Schuss Gewurztraminer
Hersteller Grossauer Edelkonserven
Inhalt 180 g (49,44 € * / 1 kg)
8,90 € *
Kapuzinerkresse-Pesto Kapuzinerkresse-Pesto
mild-fruchtig und leicht süßlich, von Kräuterkoch Jean-Marie Dumaine
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 100 g (79,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
Wildfenchelpesto Wildfenchelpesto
Wildfenchel besitzt einen feinwürzigen, sehr charakteristischen Geschmack. In diesem raffinierten Pesto ist er kombiniert mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Zwiebeln, Kapern, Weißwein, Knoblauch und Petersilie. Der komplexe...
Hersteller Scyavuru
Inhalt 180 g (43,89 € * / 1 kg)
7,90 € *
Crema di olive Crema di olive
Aus den kleinen reifen Taggiasca-Oliven Liguriens, mit etwas nativem Olivenöl extra und Kräutern. Die Olivencreme setzt einen würzigen Akzent bei Fleischgerichten, in mediterranen Füllungen und Tomatensaucen. Man kann sie aber auch zum...
Hersteller Olio Roi, Ligurien
Inhalt 90g (61,11 € * / 1 kg)
5,50 € *
Pesto di rucola Pesto di rucola
Eines der schönsten Rezepte für Rauke ist dieses Pesto aus Ligurien. Mit nativem Olivenöl extra und Pecorino hergestellt passt es an Reisgerichte, in Dressings und Frischkäse. Es eignet sich sogar mit Geflügelfond und Sahne aufgemixt zur...
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (50,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Pesto Genovese Pesto Genovese
Ligurien und Genueser Basilikumpesto hängen untrennbar zusammen. Der Basilikum für unser original ligurisches Pesto Genovese stammt aus dem ligurischen Albenga. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen...
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (45,38 € * / 1 kg)
5,90 € *
Pesto vom Meerfenchel Pesto vom Meerfenchel
Meerfenchel (Crithmum maritimum) liebt die Vegetationsbedingungen von Strand und Küste: Salzig und kalkreich. Die Blätter und Stengel dieser, optisch nur entfernt dem echten Fenchel ähnlichen Pflanze werden von unserem Produzenten...
Hersteller Rinci
Inhalt 140g (70,71 € * / 1 kg)
9,90 € *
Kapernpesto von Pantelleria mit Mandeln und Basilikum Kapernpesto mit Mandeln und Basilikum
Ein feines Kapernpesto von Pantelleria mit Mandeln und Basilikum
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 100g (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Pesto 'Capuliatu' Pesto 'Capuliatu'
Ein rotes Pesto auf der Basis von getrockneten, sizilianischen Tomaten. Sehr fruchtig.
Hersteller Frantoi Cutrera
Inhalt 190 g (34,21 € * / 1 kg)
6,50 € *
Pesto al limone Pesto al limone
Pesto aus grünen Oliven mit Zitronenzesten; sehr frisch im Geschmack; Zu Nudeln, Crostini oder auch zu Geflügel- und Fischgerichten.
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (53,08 € * / 1 kg)
6,90 € *
1 von 2

Pesto - der Saucenklassiker mit italienischen Wurzeln

Willkommen bei unserem umfangreichen Leitfaden zum Thema Pesto! In diesem Artikel werden wir uns auf die Qualität und Vielfalt dieses köstlichen Saucenklassikers konzentrieren. Pesto ist ein vielseitiges und geschmacksintensives Produkt, das in der italienischen Küche seinen Ursprung hat. Es besteht hauptsächlich aus frischen Kräutern, Nüssen, Käse, Olivenöl und Gewürzen. Lesen Sie weiter, um mehr über die verschiedenen Sorten und Tipps zur Auswahl des besten Pestos zu erfahren.

Pesto Qualität

Qualität steht an erster Stelle, wenn es um Pesto geht. Hochwertiges Pesto zeichnet sich durch die Verwendung frischer, natürlicher Zutaten aus. Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Pesto keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe enthält. Die Verwendung von frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Koriander verleiht dem Pesto einen intensiven Geschmack und eine leuchtend grüne Farbe. Hochwertige Nüsse wie Pinienkerne oder Walnüsse sorgen für eine angenehme Textur und geben dem Pesto zusätzlichen Geschmack. Und sind wir ehrlich: Das beste Pesto ist immer noch das in der eigenen Küche frisch gemachte. Gerade hitzesensible Zutaten wie Basilikum, lassen sich schwer konservieren. Hochwertige Produkte kennzeichnen sich durch eine sehr kurze, schonende Pasteurisierung um die Aromen der Zutaten bestmöglich zu erhalten.

Eine weitere wichtige Komponente ist das verwendete Olivenöl. Qualitäts-Pesto wird mit extra nativem Olivenöl zubereitet, das einen unverwechselbaren Geschmack und ein intensives Aroma hat. Achten Sie auf die Herkunft des Olivenöls, um sicherzustellen, dass es von hoher Qualität ist. Einige der besten Olivenöle stammen aus den Regionen Ligurien oder Apulien in Italien. Viele unserer Pesti stammen direkt von unseren Olivenölproduzenten, welche ihr eigenes Olivenöl in diesen Produkten verarbeiten.
Wie immer gilt unser Rat: Seien sie kritisch und werfen Sie einen Blick auf die Zutatenliste.

Pesto Vielfalt

Pesto bietet auch eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Variationen. Neben dem klassischen Pesto Genovese, das mit viel frischen Basilikum zubereitet wird, gibt es auch Pesto mit getrockneten Tomaten, Oliven, Kapern oder Rucola. Diese Variationen verleihen dem Pesto eine zusätzliche Geschmacksnote und eröffnen eine Welt der kulinarischen Kreativität. Probieren Sie verschiedene Sorten aus, um Ihren persönlichen Favoriten zu finden. 

Verwendung von Pesto

Um die Vielfalt des Pestos vollständig zu genießen, können Sie es auf verschiedene Arten in Ihrer Küche verwenden. Natürlich ist Pesto als Nudelsauce ein absoluter Klassiker. Aber es eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich, Dip für Gemüsesticks, zum Marinieren von Fleisch oder als Zutat in Salatdressings. Experimentieren Sie und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Abschließend möchten wir betonen, dass Qualität und Vielfalt die Schlüsselwörter sind, wenn es um Pesto geht. Wählen Sie hochwertige Produkte mit frischen Zutaten und probieren Sie verschiedene Sorten aus, um Ihren persönlichen Geschmack zu entdecken. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit des Pestos inspirieren und bereichern Sie Ihre Gerichte mit diesem herrlichen Saucenklassiker. Guten Appetit!

 

 

Zuletzt angesehen