Hirse von der Alb [Bio]
![Hirse von der Alb [Bio]](https://www.dinsesculinarium.de/media/image/e3/88/42/Hirse-von-der-Alb-Bio-15784_600x600.jpg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC8132
- Hersteller: EZG Alb Leisa
- EAN: 4260192733643
Hirse, angebaut von den Bioland-Betrieben der Lauteracher Erzeugergemeinschaft auf der Schwäbischen Alb.
Hirse ist eine alte Getreidesorte mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.
Sie kann süß, aber auch herzhaft verwendet werden. Zum Beispiel als Frühstücksporridge, Salat, Reisalternative, für Aufläufe oder Bratlinge.
Hirse Grundrezept
Kochzeit:
20-25 Minuten
Zubereitung:
Die Hirse gründlich waschen. Zwei Teile Wasser mit einem Teil Hirse bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten köcheln.
Anschließend 10-15 Minuten ohne Hitze quellen lassen.
Kann Spuren von GLUTEN enthalten
Lauteracher Alb-Feld-Früchte Am Hochberg 25 89584 Lauterach
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1544 kJ/365 kcal |
Fett | 4,7g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,0g |
Kohlenhydrate | 70,0g |
davon: | |
– Zucker | 0,48g |
Ballaststoffe | 2,7g |
Eiweiß | 9,4g |
Salz | <0,0025g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.