15 Jahre

Einzelgewürze

"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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Einzelgewürze

"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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Weinviertler Anis [Bio] Weinviertler Anis [Bio]
Schöner, großer Anis ("Süßer Kümmel") aus dem Weinviertel mit süßlich-aromatischem Aroma. Passt gut zu: Brot/Gebäck, Kuchen, Kekse, Fruchtkompott (sehr schön mit Apfel und Birne), Suppen und Gemüse, zu Fisch und hellem Fleisch aber auch...
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 60 g (65,56 € * / 1 kg)
5,90 € *
Weinviertler Fenchel [Bio] Weinviertler Fenchel [Bio]
Intensiv aromatischer, großer, bitter-süßer Fenchel aus dem Weinviertel. Passt gut zu: Fettem Fisch, Schwein, Geflügel und Leber. Außerdem zu Gemüse, Ragouts, Brot, Bohnen, Meeresfrüchten, Gurken, Kartoffeln, Kohl, Lauch, Linsen, Reis,...
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 60 g (100,00 € * / 1 kg)
6,00 € *
Weißer Penja-Pfeffer Weißer Penja-Pfeffer
leicht animalischer Duft, harmonischer vollreifer Geschmack
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 90g (152,22 € * / 1 kg)
13,70 € *
Weißer Pfeffer Sri Lanka, Altes Gewürzamt Weißer Pfeffer aus Sri Lanka
Piper nigrum. Ingo Hollands wichtigster weißer Pfeffer. So wie er sein sollte. Weißer Pfeffer aus Sri Lanka ist von bester Qualität und für Fisch, Geflügel, helle Suppen und Soßen geeignet.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 90 g (94,44 € * / 1 kg)
8,50 € *
Wilder Andaliman Pfeffer, Altes Gewürzamt Klingenberg Wilder Andaliman Pfeffer
Wild gewachsen und nicht kultivierbar. Sehr, sehr selten! Besitzt einen prickelnden Geschmack sowie eine sehr intensiven Zitrusnote.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 8 g (987,50 € * / 1 kg)
7,90 € *
Wilder Kubebenpfeffer - Ingo Holland, Altes Gewürzamt Wilder Kubebenpfeffer
Aus Wildsammlung. Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht bitteres Aroma, das etwas pfeffrig ist, aber auch an Piment erinnert, mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (296,67 € * / 1 kg)
8,90 € *
Zimtblüten Altes Gewürzamt, Ingo Holland Zimtblüten, ganz
Anders als die Zimtstange ist die Zimtblüte frei von Holzaromen. Ihr Geschmack ist moschusartig, süß und scharf.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 60 g (155,00 € * / 1 kg)
9,30 € *
Zimtblüten, gemahlen Zimtblüten, gemahlen
Anders als die Zimtstange, ist die Zimtblüte frei von Holzaromen. Ihr Geschmack ist moschusartig, süß und scharf.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 70 g (152,86 € * / 1 kg)
10,70 € *
Zimt gemahlen Altes Gewürzamt Zimtrinde Cassia vera, gemahlen
der echte Cassia vera Zimt von Ingo Holland, Altes Gewürzamt
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 70 g (112,86 € * / 1 kg)
7,90 € *
zimtrinde stangen Zimtrinde Ceylon Kaneel Stangen
Kaneel-Stangen 10 cm, aus Sri Lanka
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (158,75 € * / 1 kg)
12,70 € *
Zimtrinde Ceylon, gemahlen Zimtrinde Ceylon, gemahlen
Kaneel Zimtstangen werden aus der Innenrinde des Zimtbaumes hergestellt. Sie schmecken fein-süßlich mit eleganter Schärfe im Nachhall. Die gemahlene Zimtrinde veredelt Kompotte, Kuchen sowie herzhafte Speisen, wie z.B. Schmorgerichte,...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 75 g (118,67 € * / 1 kg)
8,90 € *
Zitronengras gemahlen Zitronengras gemahlen
passt zu allen Fischen und Meeresfrüchten, Gemüse, Huhn uvm.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 50 g (138,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Zitronenmyrte, grob gemahlen Zitronenmyrte, grob gemahlen
Zitronenmyrte hat ein herrlich erfrischendes und zitronig intensives Aroma, mit Eukalyptus- und Kampfernoten. Sie ist vielfältig verwendbar und stellt somit eine perfekte Bereicherung für Huhn, Fisch, Schwein und vegetarische Speisen...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30g (330,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
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