Herzmuscheln (60/70 Stück) in Meerwasser mit Zitrone und Zwiebel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC8267
- Hersteller: Conservas Tito
- EAN: 8437009788035
Die Herzmuscheln sind die kleinsten Vertreter der kulinarisch relevanten Muschelarten. In Spanien werde diese pur genossen oder auch für ambitionierte Reis- und Pastagerichte verwendet. Wir finden, dass das feine Muschelfleisch und auch die Größe gut zu Erbsen und der sardischen Brotpasta passen.
Versuchen Sie es mal mit diesem Rezept: Fregola Sarda mit Herzmuscheln und Erbsen
Für 2 Personen als Vorspeise mit einer Dose Herzmuscheln und 150 g Fregola Sarda Herzmuscheln abtropfen lassen, Lake aufbewahren! Eine Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit
einer klein gehackten Eschalotte in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl anschwitzen und die Fregola Sarda dazugeben und leicht anziehen.
Mit einem Schuss Weißwein und der Lake aus der Dose ablöschen eine Handvoll Erbsen dazugeben und die Fregola Sarda (ähnlich einem Risotto) immer wieder mit etwas heißem Wasser angießen und rühren, bis die Pasta bissfest und cremig ist (nicht zu viel Wasser auf einmal angießen!). Zum Schluss die Herzuscheln bei reduzierter Temperatur dazugeben nur warmziehen und zum Schluss einen Schuss Olivenöl und einen Esslöffel Butter dazu geben. Mit gemahlenem Pfeffer und etwas Salz ggf. Piment d`Espelette abschmecken und servieren.
Conservas Tito - feinste Fisch- & Meeresfruchtkonserven
Der Namenspatron dieser galizischen Marke ist Tito, ein Fischer, der auf dem Meer geboren wurde, und dort sein Leben verbracht hat. Er hatte das große Glück, an der Arousa-Mündung im äußersten Nordwesten von Spanien geboren worden zu sein. Von seinem Vater, ebenfalls Fischer, lernte er alles, über das Meer und was es zu bieten hat, nämlich Meeresfrüchte vom Allerfeinsten! Das Wissen um die so typischen Flussmündungen und diesem einzigartigen Lebensraum hat ihn gelehrt, die maritimen Produkte zu lieben, sich zu vertiefen und alles über sie zu lernen - über ihre Größe, ihren Geschmack, ihre Beschaffenheit, ihre Erntezeit und die besten Orte, sie zu finden. Jetzt macht Tito das Meer auch zu unserem. Indem er eine Selektion seiner feinsten Produkte mit uns teilt. Authentische Meeresdelikatesse mit Sorgfalt verpackt, so zeigt er uns seine Heimat, das ArousaMündungsgebiet, von innen. TITO eignet sich sowohl für improvisierte Vorspeisen als auch für aufwendige Kombinationen. Der Designer und Illustrator Jorge Arévalo ist der Schöpfer des Charakters TITO und hat diesen grafisch an der realen Person angelegt. Seine Arbeiten sind bekannt aus zahlreichen internationalen Medien und Publikationen
Zutaten: Herzmuscheln (Cerastoderma edule) (WEICHTIERE), Meerwasser, Zwiebel, Zitrone
Füllmenge: 110g
Abtropfgewicht: 62g
Porvaz Vilagarcia S.L., Garcia Caamano, 23, 36600 Vilagarcia de Arousa, Pontevedra, Spanien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 328 kJ/78 kcal |
Fett | 1,54 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 15,46 g |
Salz | 0,85 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.