15 Jahre

Colatura di Gambero Rosso

Colatura di Gambero Rosso
25,00 € *
Inhalt: 100 ml (250,00 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • DC8829
  • La Merica
  • 8388777562191
Colatura die Gambero Rosso - eine Würze mit den Aromen des Meeres Die Colatura di Gambero... mehr
Produktinformationen "Colatura di Gambero Rosso"

Colatura die Gambero Rosso - eine Würze mit den Aromen des Meeres

Die Colatura di Gambero Rosso ist eine absolute Neuheit in der Delikatessenwelt. Wir haben sie im Februar 2024 auf einer Messe in Florenz entdeckt und waren absolut begeistert. 

Maria Chiara Valdemone und Giuseppe Gaudioso, beides gebürtige Sizilianer, haben eine alte Tradition wieder zum Leben erweckt und mit modernsten Mitteln umgesetzt. In einem hochmodernen Verfahren wird aus den Schalen und dem Rogen von roten Garnelen - eigentlich Nebenprodukte der lokalen Fischerei - ein komplexer, hocharomatischer Saft extrahiert. Die Verwendung dieser Teile hat in der Fischerei eine lange Tradition. Ursprünglich sicherten sich die Fischer diese 'wertlosen', weil unverkäuflichen, und zugleich hoch-aromatischen Teile um damit ihre Fischsuppen und Gerichte zu würzen. Unser Produzent hat durch sein patentiertes Verfahren diese Teile in die Wertschöpfungskette aufgenommen und sichert damit den lokalen Fischern Siziliens eine zusätzliche Einnahmequelle. 

„Hier im Küstengebiet von Trapani, insbesondere in Mazara del Vallo, hatten wir das Glück, ein Produkt wieder zu beleben, das seit jeher auf Fischerbooten hergestellt wird und aus den Karkassen von Garnelen gewonnen wird, die beim Fischen anfallen“, erklären Maria Chiara und Giuseppe – ein Garnelensaft: Köpfe, Eier, Säfte und Essenzen aus dem Panzer. Wir wollten diese Tradition der mazaresischen Seeleute neu auflegen, an Land bringen und für jedermann zugänglich machen.“ Viele Jahre Entwicklung stecken in der Colatura di Gambero Rosso, welche erst 2022, erstmalig in kleiner Menge auf den Markt kam.

Die Colatura di Gambero Rosso ist eine unvergleichliche und intensive Würzsauce, welche in ihrem Ursprungsland Italien schnell von sich Reden gemacht hat. Ihren aromatischen Geschmack, mit den typisch intensiven, süßlichen Krustentieraromen erhält sie ausschließlich durch die Karkassen und den Rogen der roten Garnelen.

Verwendung der Colatura die Gambero Rosso

Als äußerst vielseitig einzusentzende Würze findet die Colatura di Gambero Rosso überall dort Anwendung, wo man Gerichten etwas mehr Umami verleihen und ihnen die feinen Aromen des Meeres einhauchen möchte. Traumhaft als Würzsauce für ein Risotto und Suppen, für Fischsalate oder als Antipasti ein paar Tropfen auf Bruschetta geträufelt und - selbstverständlich - zum Veredeln von Pasta.

Die Colatura di Gambero Rosso ist ein absolut neuartiges Produkt und ist mit keiner anderen Delikatesse vergleichbar.
Wir freuen uns, diese für Sie aus Sizilien nach Deutschland einführen zu können.

Rezeptideen

Paccheri mit Zucchini, Garnelen und Colatura di Gambero Rosso

Zutaten für 4 Personen:
320g Paccheri
600 g Garnelen
2 Zucchini
5 EL Colatura di Gambero Rosso
Natives Olivenöl extra (z.B. das wunderbare Crudo Olivenöl)
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Garnelen säubern und von der Schale befreien.
In einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe würzen, die Zucchini dazugeben und anbraten
Mit der Colatura di Gambero Rosso gut vermischen und anschließend je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen,
Die geputzten Garnelen hinzufügen und einige Minuten garen. Währenddessen die Paccheri in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut durchschwenken.

Fregola sarda mit Colatura di Gambero Rosso und Bottarga

Zutaten für 4 Personen:
250 g Fregola sarda
5 EL Colatura di Gambero Rosso
1 getrocknete Chili
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
Frischer Majoran
Petersilie 
Geriebene Bottarga

Zubereitung:
Geben Sie zunächst einen Schuss Olivenöl, eine getrocknete Chilischote und Knoblauch in eine Pfanne und bräunen Sie alles kurz an. 
Geben Sie die Fregola Sarda hinzu und rösten Sie sie eine knappe Minute lang (ähnlich eines Risottos) unter ständigem Wenden an. 
Anschließend mit Wasser aufgießen und al dente kochen. Zum Ende der Garzeit  fügen Sie die Colatura di Gambero Rosso sowie die geriebene Bottarga hinzu, bis das Gericht eine schön cremige Konsistenz bekommt.
Zum Schluss Petersilie und frischen Majoran dazugeben, mit etwas Bottarga garnieren und servieren.

Weiterführende Links zu "Colatura di Gambero Rosso"
Verkehrsbezeichnung: Krustentierextrakt Zutaten: Rote Garnelen aus dem Mittelmeer (enthält... mehr
Weitere Informationen

Verkehrsbezeichnung: Krustentierextrakt Zutaten: Rote Garnelen aus dem Mittelmeer (enthält KRUSTENTIERE, SULFITE), Wasser, Meersalz, Zucker, Verdickungsmittel: Xanthan, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, SOJAlecithin Kann Spuren von Fisch und Weichtieren enthalten Kühl und trocken lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verbrauchen.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Lalaina srl, Mazara del Vallo 91026, Italien

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie391Kj/93 kcal
Fett7,5g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate0,5 g
 davon: 
– Zucker0,5 g
Eiweiß6,0 g
Salz1 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ragu di Tonno Ragu di Tonno
Hersteller Locanda La Posta
Inhalt 300 g (26,33 € * / 1 kg)
7,90 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini
Inhalt 200 g (24,00 € * / 1 kg)
4,80 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Bombetta da Roda Bombetta da Roda
Hersteller Azienda Agricola Iamello Giuseppe
Inhalt 90g (110,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Acquerello Risottoreis Acquerello Risottoreis
Hersteller Acquerello
Inhalt 500 g (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € *
Shoyu Shimousa Shoyu Shimousa
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 200 ml (77,50 € * / 1 l)
15,50 € *
Rinderfond Rinderfond
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 ml (38,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Piment d'Espelette AOP
Piment d'Espelette AOP
Hersteller Leganoa
Inhalt 40 g (247,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
Filder Spitzbüble Weinsauerkraut g.g.A. Filder Spitzbüble Weinsauerkraut
Hersteller Sauerkonserven Fritz Schlecht
Inhalt 520g Abtropfgewicht (5,19 € * / 1 kg)
ab 2,70 € *
Pulver von Piennnolo Tomaten DOP
Pulver von Piennnolo Tomaten DOP
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 50g (318,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Pesto Genovese Pesto Genovese
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (45,38 € * / 1 kg)
5,90 € *
Pétales de Tomates confites Pétales de Tomates confites
Hersteller Marc Peyrey
Inhalt 150g (66,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
Hersteller Agrigenus
Inhalt 260 g Abtropfgewicht (11,15 € * / 1 kg)
ab 2,90 € *
Riso Gigante Vercelli Riso Gigante Vercelli
Hersteller Ideariso
Inhalt 320 g (26,56 € * / 1 kg)
8,50 € *
Salzzitronen aus Marokko Salzzitronen aus Marokko
Hersteller Greenplan Products
Inhalt 200 g Abtropfgewicht (39,50 € * / 1 kg)
7,90 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini
Inhalt 200 g (24,00 € * / 1 kg)
4,80 € *
Gemüse-Kräuterfond Gemüse-Kräuterfond
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 ml (31,60 € * / 1 l)
7,90 € *
Zweigelt Rotwein Essig Rotwein Essig
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 500 ml (16,40 € * / 1 l)
8,20 € *
NEU
Bauchfleisch vom Thunfisch in Pesto Bauchfleisch vom Thunfisch in Pesto
Hersteller La Curiosa
Inhalt 75g (112,17 € * / 1 kg)
12,90 € *
Fruchtaufstrich von Mandarinen vom Vesuv Fruchtaufstrich von Mandarinen vom Vesuv
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 230g (43,04 € * / 1 kg)
9,90 € *
Albicocca del Vesuvio Fruchtaufstrich Albicocca del Vesuvio Fruchtaufstrich
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 230g (41,30 € * / 1 kg)
9,50 € *
Pesto di Torzella Riccia Pesto di Torzella Riccia
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200g (48,00 € * / 1 kg)
9,60 € *
Sablés Citron et Gingembre Sablés Citron et Gingembre
Hersteller Goulibeur
Inhalt 100 g (47,00 € * / 1 kg)
4,70 € *
Passata Vellutata Passata Vellutata
Hersteller Agrigenus
Inhalt 400g (6,00 € * / 1 kg)
ab 2,40 € *
Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
Weiße Tamari Sojasauce Weiße Tamari Sojasauce
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 150ml (120,00 € * / 1 l)
18,00 € *
Paté vom Bacalao mit Petersilie Paté vom Bacalao mit Petersilie
Hersteller Jose Gourmet
Inhalt 75g (92,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Mango Chutney Mango Chutney
Hersteller Francis Miot
Inhalt 110g (49,09 € * / 1 kg)
5,40 € *
Tomate Frito Salsa Especial Tomate Frito Salsa Especial
Hersteller Mata
Inhalt 370g (22,70 € * / 1 kg)
8,40 € *
Taralli ai Semi di Finocchio Taralli ai Semi di Finocchio
Hersteller Terre di Trulli
Inhalt 250g (18,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Dashi Fond Konzentrat, dunkel Dashi Fond Konzentrat, dunkel
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 150 ml (132,67 € * / 1 l)
19,90 € *
Ponzu Sojasauce Ponzu Sojasauce
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 150 ml (119,33 € * / 1 l)
17,90 € *
Miso Ramen Brühe Miso Ramen Brühe
Hersteller Salsus
Inhalt 1 Liter
12,90 € *
Pétales de Tomate 'Provencale' Pétales de Tomate 'Provencale'
Hersteller Marc Peyrey
Inhalt 140g (70,71 € * / 1 kg)
9,90 € *
Olivenöl GRAN CRU TONDA IBLEA IGP Olivenöl GRAN CRU TONDA IBLEA IGP
Hersteller Frantoi Cutrera
Inhalt 500 ml (37,80 € * / 1 l)
18,90 € *
Sardinen in Olivenöl mit kandierter Zitrone und Piment Sardinen in Olivenöl mit kandierter Zitrone und...
Hersteller Conserverie Gonidec
Inhalt 87g Abtropfgewicht (90,80 € * / 1 kg)
7,90 € *
Steineichen-Blütenhonig Steineichen-Blütenhonig
Hersteller Marqués de Valdueza
Inhalt 256g (42,58 € * / 1 kg)
10,90 € *
Riesling Verjus Riesling Verjus
Hersteller Weingut Koegler
Inhalt 0,375l (26,40 € * / 1 l)
9,90 € *
Jakobsmuschelrillettes mit Fassbutter [BIO] Jakobsmuschelrillettes mit Fassbutter [BIO]
Hersteller Les Mouettes d'Arvor
Inhalt 90 g (83,33 € * / 1 kg)
7,50 € *
Aglio, olio e peperoncino Aglio, olio e peperoncino
Hersteller Montanini
Inhalt 180g (32,78 € * / 1 kg)
5,90 € *
Bottarga di Tonno Rosso Bottarga di Tonno Rosso
Hersteller Armatore
Inhalt 100 g (399,00 € * / 1 kg)
39,90 € *
Filetti di Alici Mar Adriatico in olio di oliva Filetti di Alici Mar Adriatico in olio di oliva
Hersteller Rizzoli
Inhalt 22g Abtropfgewicht (250,00 € * / 1 kg)
5,50 € *