15 Jahre

Colatura di Gambero Rosso

Colatura di Gambero Rosso
25,00 € *
Inhalt: 100 ml (250,00 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • DC8829
  • La Merica
  • 8388777562191
Colatura die Gambero Rosso - eine Würze mit den Aromen des Meeres Die Colatura di Gambero... mehr
Produktinformationen "Colatura di Gambero Rosso"

Colatura die Gambero Rosso - eine Würze mit den Aromen des Meeres

Die Colatura di Gambero Rosso ist eine absolute Neuheit in der Delikatessenwelt. Wir haben sie im Februar 2024 auf einer Messe in Florenz entdeckt und waren absolut begeistert. 

Maria Chiara Valdemone und Giuseppe Gaudioso, beides gebürtige Sizilianer, haben eine alte Tradition wieder zum Leben erweckt und mit modernsten Mitteln umgesetzt. In einem hochmodernen Verfahren wird aus den Schalen und dem Rogen von roten Garnelen - eigentlich Nebenprodukte der lokalen Fischerei - ein komplexer, hocharomatischer Saft extrahiert. Die Verwendung dieser Teile hat in der Fischerei eine lange Tradition.Ursprünglich sicherten sich die Fischer diese 'wertlosen', weil unverkäuflichen, und zugleich hoch-aromatischen Teile um damit ihre Fischsuppen und Gerichte zu würzen. Unser Produzent hat durch sein patentiertes Verfahren diese Teile in die Wertschöpfungskette aufgenommen und sichert damit den lokalen Fischern Siziliens eine zusätzliche Einnahmequelle. 

„Hier im Küstengebiet von Trapani, insbesondere in Mazara del Vallo, hatten wir das Glück, ein Produkt wieder zu beleben, das seit jeher auf Fischerbooten hergestellt wird und aus den Karkassen von Garnelen gewonnen wird, die beim Fischen anfallen“, erklären Maria Chiara und Giuseppe – ein Garnelensaft: Köpfe, Eier, Säfte und Essenzen aus dem Panzer. Wir wollten diese Tradition der mazaresischen Seeleute neu auflegen, an Land bringen, in großem Maßstab reproduzieren und für jedermann zugänglich machen.“ Viele Jahre Entwicklung stecken in der Colatura die Gambero Rosso, welche erst 2022, erstmalig in kleiner Menge auf den Markt kam.

Die Colatura di Gambero Rosso ist eine unvergleichliche und intensive Würzsauce, welche in ihrem Ursprungsland Italien schnell von sich Reden gemacht hat. Ihren aromatischer Geschmack, mit den typisch intensiven, süßlichen Krustentieraromen erhält sie ausschließlich durch die Karkassen und den Rogen der roten Garnelen.

Verwendung der Colatura die Gambero Rosso

Als äußerst vielseitig einzusentzende Würze findet die Colatura di Gambero Rosso überall dort Anwendung, wo man Gerichten etwas mehr Umami verleihen und ihnen die feinen Aromen des Meeres einhauchen möchte. Traumhaft als Würzsauce für ein Risotto und Suppen, für Fischsalate oder als Antipasti ein paar Tropfen auf Bruschetta geträufelt und - selbstverständlich - zum Veredeln von Pasta.

Die Colatura di Gambero Rosso ist ein absolut neuartiges Produkt und ist mit keiner anderen Delikatesse vergleichbar.
Wir freuen uns, diese für Sie aus Sizilien nach Deutschland einführen zu können.

Rezeptideen

Paccheri mit Zucchini, Garnelen und Colatura di Gambero Rosso

Zutaten für 4 Personen:
320g Paccheri
600 g Garnelen
2 Zucchini
5 EL Colatura di Gambero Rosso
Natives Olivenöl extra (z.B. das wunderbare Crudo Olivenöl)
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Garnelen säubern und von der Schale befreien.
In einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe würzen, die Zucchini dazugeben und anbraten
Mit der Colatura di Gambero Rosso gut vermischen und anschließend je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen,
Die geputzten Garnelen hinzufügen und einige Minuten garen. Währenddessen die Paccheri in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut durchschwenken.

Fregola sarda mit Colatura di Gambero Rosso und Bottarga

Zutaten für 4 Personen:
250 g Fregola sarda
5 EL Colatura di Gambero Rosso
1 getrocknete Chili
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
Frischer Majoran
Petersilie 
Geriebene Bottarga

Zubereitung:
Geben Sie zunächst einen Schuss Olivenöl, eine getrocknete Chilischote und Knoblauch in eine Pfanne und bräunen Sie alles kurz an. 
Geben Sie die Fregola Sarda hinzu und rösten Sie sie eine knappe Minute lang (ähnlich eines Risottos) unter ständigem Wenden an. 
Anschließend mit Wasser aufgießen und al dente kochen. Zum Ende der Garzeit  fügen Sie die Colatura di Gambero Rosso sowie die geriebene Bottarga hinzu, bis das Gericht eine schön cremige Konsistenz bekommt.
Zum Schluss Petersilie und frischen Majoran dazugeben, mit etwas Bottarga garnieren und servieren.

Weiterführende Links zu "Colatura di Gambero Rosso"
Verkehrsbezeichnung: Krustentierextrakt Zutaten: Rote Garnelen aus dem Mittelmeer (enthält... mehr
Weitere Informationen

Verkehrsbezeichnung: Krustentierextrakt Zutaten: Rote Garnelen aus dem Mittelmeer (enthält KRUSTENTIERE, SULFITE), Wasser, Meersalz, Zucker, Verdickungsmittel: Xanthan, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, SOJAlecithin Kann Spuren von Fisch und Weichtieren enthalten Kühl und trocken lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verbrauchen.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Lalaina srl, Mazara del Vallo 91026, Italien

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie391Kj/93 kcal
Fett7,5g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate0,5 g
 davon: 
– Zucker0,5 g
Eiweiß6,0 g
Salz1 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ragu di Tonno Ragu di Tonno
Hersteller Locanda La Posta
Inhalt 300 g (26,33 € * / 1 kg)
7,90 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini, Emilia Romagna
Inhalt 200 g (24,00 € * / 1 kg)
4,80 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Filder Spitzbüble Weinsauerkraut g.g.A. Filder Spitzbüble Weinsauerkraut
Hersteller Sauerkonserven Fritz Schlecht
Inhalt 520g Abtropfgewicht (5,19 € * / 1 kg)
ab 2,70 € *
NEU
Pulver von Piennnolo Tomaten DOP
Pulver von Piennnolo Tomaten DOP
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 50g (318,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Pesto Genovese Pesto Genovese
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (45,38 € * / 1 kg)
5,90 € *
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
Hersteller Agrigenus
Inhalt 260 g Abtropfgewicht (11,15 € * / 1 kg)
ab 2,90 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Taralli ai Semi di Finocchio Taralli ai Semi di Finocchio
Hersteller Terre di Trulli
Inhalt 250g (18,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Pétales de Tomates confites Pétales de Tomates confites
Hersteller Marc Peyrey
Inhalt 150g (66,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Steineichen-Blütenhonig Steineichen-Blütenhonig
Hersteller Marqués de Valdueza
Inhalt 256g (42,58 € * / 1 kg)
10,90 € *
Filetti di Alici Mar Adriatico in olio di oliva Filetti di Alici Mar Adriatico in olio di oliva
Hersteller Rizzoli
Inhalt 22g Abtropfgewicht (250,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
TIPP!
Tenuta Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP
Tenuta Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP
Hersteller De Carlo
Inhalt 0,5 l (51,80 € * / 1 l)
25,90 € *
Tomami Tomate Würzsauce Tomami Tomate
Hersteller Tomami
Inhalt 240 ml (78,75 € * / 1 l)
18,90 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini, Emilia Romagna
Inhalt 200 g (24,00 € * / 1 kg)
4,80 € *
Spaghetti - Pasta di Gragnano IGP
Spaghetti - Pasta di Gragnano IGP
Hersteller Pastificio Faella
Inhalt 500 g (9,60 € * / 1 kg)
4,80 € *
Maldon Sea Salt Flakes Maldon Sea Salt Flakes
Hersteller Maldon Salt
Inhalt 250 g (26,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
NEU
Sardinen-Paté Sardinen-Paté
Hersteller La Curiosa
Inhalt 125g (79,20 € * / 1 kg)
9,90 € *
NEU
Bombetta da Roda Bombetta da Roda
Hersteller Azienda Agricola Iamello Giuseppe
Inhalt 90g (110,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
NEU
Feigen-Fruchtaufstrich vom Vesuv Feigen-Fruchtaufstrich vom Vesuv
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 230g (41,30 € * / 1 kg)
9,50 € *
NEU
Albicocca del Vesuvio Fruchtaufstrich Albicocca del Vesuvio Fruchtaufstrich
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 230g (41,30 € * / 1 kg)
9,50 € *
NEU
Sablés Citron et Gingembre Sablés Citron et Gingembre
Hersteller Goulibeur
Inhalt 100 g (47,00 € * / 1 kg)
4,70 € *
Zartbitterschokolade mit Lavendel und Vanille Zartbitterschokolade mit Lavendel und Vanille
Hersteller Dolfin
Inhalt 70g (48,57 € * / 1 kg)
3,40 € *
Zartbitterschokolade 70% mit Kakaosplittern Zartbitterschokolade 70% mit Kakaosplittern
Hersteller Dolfin
Inhalt 70g (55,71 € * / 1 kg)
3,90 € *
Rinderfond Rinderfond
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 ml (38,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Schwertmuscheln (8/10 Stück) in Meerwasser mit Zitrone und Zwiebel Schwertmuscheln (8/10 Stück) in Meerwasser mit...
Hersteller Conservas Tito
Inhalt 60g Abtropfgewicht (131,67 € * / 1 kg)
7,90 € *
Passata Vellutata Passata Vellutata
Hersteller Agrigenus
Inhalt 400g (6,75 € * / 1 kg)
ab 2,70 € *
2020 VIGNALINA Barbera d'Asti Superiore DOC - Tenuta Santa Caterina, Piemont 2020 VIGNALINA Barbera d'Asti Superiore DOC -...
Hersteller Tenuta Santa Catarina
Inhalt 0,75l (22,53 € * / 1 l)
16,90 € *
Fischfond Fischfond
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 ml (38,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Piemonteser Edelkastanienhonig Piemonteser Edelkastanienhonig
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (34,00 € * / 1 kg)
8,50 € *
Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
2022 SAUVIGNON BLANC Grand Vins de Loire, Noel Bougrier - Loire, Frankreich 2022 SAUVIGNON BLANC Grand Vins de Loire, Noel...
Hersteller Noel Bougrier
Inhalt 0,75l (13,20 € * / 1 l)
9,90 € *
2022 TERUZZI VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO Isola Bianca, Weingut Teruzzi - Toskana, Italien 2022 TERUZZI VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO Isola...
Hersteller Teruzzi
Inhalt 0,75l (15,87 € * / 1 l)
11,90 € *
Gegrillte Paprika Meze Gegrillte Paprika Meze
Hersteller Odysea
Inhalt 220g (25,91 € * / 1 kg)
5,70 € *
Akazienhonig Akazienhonig
Hersteller Beauharnais
Inhalt 250g (27,60 € * / 1 kg)
6,90 € *
Heidehonig Heidehonig
Hersteller Beauharnais
Inhalt 250g (27,60 € * / 1 kg)
6,90 € *
Les Galettes de Pont-Aven - Bretonische Buttergalettes Les Galettes de Pont-Aven - Bretonische...
Hersteller Traou Mad de Pont-Aven
Inhalt 100g (44,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
2022 SOALHEIRO MINERAL ROSÉ, Quinta de Soalheiro - Minho, Portugal 2022 SOALHEIRO MINERAL ROSÉ, Quinta de...
Hersteller Quinta de Soalheiro
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
Bagnetto Rosso - Creme aus Tomaten und Sardellen Bagnetto Rosso - Creme aus Tomaten und Sardellen
Hersteller Il Mongetto
Inhalt 200 g (49,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
Pesto di rucola Pesto di rucola
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (50,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Pesto al limone Pesto al limone
Hersteller La Gallinara
Inhalt 130g (53,08 € * / 1 kg)
6,90 € *
Grissini Piemontesi alle Olive Grissini Piemontesi alle Olive
Hersteller Paneteria Mastro Cesare
Inhalt 200 g (33,50 € * / 1 kg)
6,70 € *
Filotea Spaghetti alla Chitarra Filotea Spaghetti alla Chitarra
Hersteller Filotea Pasta
Inhalt 250g (19,60 € * / 1 kg)
4,90 € *