Trogmuscheln in Lake
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC8299
- Hersteller: Conservas Tito
- EAN: 8437009788172
Die Trogmuschel kommt zwar auch in Nord- und Ostsee vor, spielt aber in unseren Gefilden kaum eine Rolle in Kulinarik und Gastronomie. Erstaunlicherweise sind diese Muscheln auch im Mittelmeerraum eher Raritäten, kennt und verwendet man dort doch eher die verwandten Herz- oder Venusmuscheln. Kurzum, hier kommt ein echter Geheimtipp für Fans von Muscheln!
Fleischige, vergleichsweise große, handausgelöste Trogmuscheln, Muschelaromatik pur, perfekt zur Zubereitung von Spaghetti à la „vongole“ mit Trogmuscheln und hier kommt auch gleich die passende Rezeptempfehlung:
Spaghettini (dünne Spaghetti) mit Trogmuscheln.
Für 2 Personen als Vorspeise mit einer Dose Trogmuscheln und 150 g Spaghettini Trogmuscheln abtropfen lassen, Lake aufbewahren! Eine Knoblauchzehe andrücken und in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein und der Lake aus der Dose ablöschen und die Flüssigkeit auf die Menge einer Espressotasse reduzieren lassen. Pfanne von der Flamme nehmen.
Die Trogmuscheln bei reduzierter Temperatur dazugeben, schwenken, einen Schuss Olivenöl und einen Esslöffel Butter dazu geben. In der Zeit die Spaghettini in Salzwasser al dente Kochen und wenn diese fast fertig sind, eine Espressotasse Kochnudelwasser in die Pfanne mit den Trogmuscheln geben.
Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Trogmuscheln geben, mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen und mit etwas Salz ggf. Piment d`Espelette abschmecken und servieren.
Conservas Tito - feinste Fisch- & Meeresfruchtkonserven
Der Namenspatron dieser galizischen Marke ist Tito, ein Fischer, der auf dem Meer geboren wurde, und dort sein Leben verbracht hat. Er hatte das große Glück, an der Arousa-Mündung im äußersten Nordwesten von Spanien geboren worden zu sein. Von seinem Vater, ebenfalls Fischer, lernte er alles, über das Meer und was es zu bieten hat, nämlich Meeresfrüchte vom Allerfeinsten! Das Wissen um die so typischen Flussmündungen und diesem einzigartigen Lebensraum hat ihn gelehrt, die maritimen Produkte zu lieben, sich zu vertiefen und alles über sie zu lernen - über ihre Größe, ihren Geschmack, ihre Beschaffenheit, ihre Erntezeit und die besten Orte, sie zu finden. Jetzt macht Tito das Meer auch zu unserem. Indem er eine Selektion seiner feinsten Produkte mit uns teilt. Authentische Meeresdelikatesse mit Sorgfalt verpackt, so zeigt er uns seine Heimat, das ArousaMündungsgebiet, von innen. TITO eignet sich sowohl für improvisierte Vorspeisen als auch für aufwendige Kombinationen. Der Designer und Illustrator Jorge Arévalo ist der Schöpfer des Charakters TITO und hat diesen grafisch an der realen Person angelegt. Seine Arbeiten sind bekannt aus zahlreichen internationalen Medien und Publikationen
Zutaten: Trogmuscheln (Spisula spp.) (WEICHTIERE), Wasser, Salz
Füllmenge: 111gg
Abtropfgewicht: 63g
Porvaz Vilagarcia S.L., Garcia Caamano, 23, 36600 Vilagarcia de Arousa, Pontevedra, Spanien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 427 kj/101 kcal |
Fett | 2,4 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <1,7 g |
Kohlenhydrate | 4,1g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 15,8 g |
Salz | 2,1 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Pfand