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"Piekfeine alkoholfreie Weine zu kreieren, ist unsere Mission."

Philipp Rößle, Kolonne Null

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Intensiv fruchtiges Olivenöl - die Königsklasse

Intensiv fruchtige Olivenöle stellen die Königsklasse dar. Sie werden aus grünen, früh geernteten Oliven gepresst und begeistern Kenner und Liebhaber mit ihren intensiven grünen Aromen, charaktervoller Stärke, gepaart mit Bitterkeit und Schärfe. Charakteristische Noten dieser intensiven, rassigen Olivenöle sind Artischocke, frisch geschnittenes Gras und Bittermandel. Intensiv fruchtiges Olivenöl wird gezielt als Würze eingesetzt. Entdecken Sie hier im Shop ausgewählte, hochwertige Olivenöle mit Charakter.

Gerne sind wir bei der Wahl des für Sie besten Olivenöls behilflich. Warenkundliches zur Olivenöl-Klassifizierung finden Sie in unserem separaten Blogartikel.

Olivenöl Monocultivar Coratina  [BIO]
Olivenöl Monocultivar Coratina [BIO]
ein reinsortiges, top prämiertes Coratina Olivenöl aus Italien; wunderbar fruchtig mit harmonischer Bitterkeit und Schärfe; Noten von grünem Laub, Mandeln und Artischocke

Hersteller : De Palma

Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
IT-Landwirtschaft, IT-BIO-006
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Fabio de Palma, SEDE E DIREZIONE S.P. 231 KM 1+900 0, 70026 Modugno (BA), Italien, +390805326906 , info@agricolturabiodepalma.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389kJ/ 824kcal
Fett 91,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13,25g
Kohlenhydrate 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

22,90 €*
Olivenöl Cutrera Primo DOP Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Monti Iblei, 0,5l Flasche
gU
Cutrera Primo - Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Monti Iblei
eines der meist prämierten Olivenöle weltweit - intensiv-fruchtig, Noten von grünen Tomaten, frisch geschnittenen Kräutern, angenehm balancierte Bitterkeit

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen

LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C

AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ab 18,90 €*
Auswahl
Olivenölset Best of
Olivenöl Kennenlernset "Best of"
Unsere drei Lieblings-Olivenöle im Set - Mit diesem Olivenöl-Set sind Sie für alle Anwendungsbereiche gut gewappnet

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 1.5 l (33,27 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Olivenöl Centonze [BIO]
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra  

ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100% , bio

LAGERTEMPERATUR: 15 - 20 °C

HERKUNFT:  Italien
AUFBEWAHRUNG: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen

HERSTELLER: Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com

Olivenöl Primo
ZUTATEN: natives Olivenöl extra

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen

LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C

AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen

HERSTELLER: Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Olivenöl Crudo

ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100%

VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra

LAGERTEMPERATUR: 8 - 24 °C

AUFBEWAHRUNG: Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen

HERSTELLER: OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dinses Culinarium, Dinse & Hund GbR, Hasselborner Str. 19-21, 35647 Waldsolms, Deutschland, , service@dinsesculinarium.de

Nährwertdeklaration

Olivenöl Centonze

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 824 kcal / 3390 kJ
Fett 91,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 15,4 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Olivenöl Crudo

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828kcal / 3404KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Olivenöl Primo

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

49,90 €*
Olivenöl Picual [Bio]
Olivenöl Picual [Bio]
rassiges, reinsortiges Olivenöl; 98/100 Flos Olei Award 2024; intensive Aromatik mit angenehmer Bitterkeit und Schärfe; unser favorisiertes Öl zum Kochen und Braten

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
ES-BIO-024, EU-Landwirtschaft

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra

AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828 kcal / 3646 kJ
Fett 91 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 12,8 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*
Intini Olivastra Olivenöl aus Apulien in der 0,5l Flasche
Olivastra Monocultivar - natives Olivenöl extra
ein harmonisches intensiv-fruchtiges Olivenöl von Familie Intini aus Apulien; sehr gut zu hellem und rotem Fleisch, gekochtem Gemüse und Salaten

Hersteller : Olio Intini

Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra

Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 824kcal / 3389KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

22,90 €*
Olivenöl Frantoio [Bio]
Olivenöl Frantoio [Bio]
intensiv-fruchtig & tiefgrün; Auszeichnung als 'Bestes spanisches Olivenöl 2021' Japan Olive Oil Prize

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
ZUTATEN bio natives Olivenöl extra 100%
Spanische Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: ES-ECO-0024-MU
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828 kcal/3464 kJ
Fett 91g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Olivenöl GRAN CRU TONDA IBLEA IGP
Olivenöl GRAN CRU TONDA IBLEA IGP
ostsizilianisches, reinsortiges Olivenöl - intensiv-fruchtig mit Noten von grünen Tomaten und frisch geschnittenem Gras, intensive Bitterkeit

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.5 l (39,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: 100% natives Olivenöl extra
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra
 



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,50 €*
%
O-Med Selection Picual OIivenöl in der 0,5l Flasche - Dinses Culinarium Feinkost Shop
O-Med Olivenöl Picual
ein intensiv-fruchtiges Olivenöl mit mittlerer Bitterkeit und leichter Schärfe

Hersteller : O-Med - Venchipa

Inhalt: 0.5 l (36,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Venchipa S.L. // O-MED, Ctra. Ácula-Ventas de Huelma Km. 1, 18131 Acula (Grenada), Spanien, +34 958 58 80 11 , info@omedoil.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100 ml)
Brennwert/Energie 3404 kj/828 kcal
Fett 92 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

18,40 €* 23,90 €* (23.01% gespart)
Olivenöl Tenuta Torre di Mossa - Di Carlo
gU
Tenuta Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP
ein Ölivenöl für Kenner; seine Schärfe, Bitterkeit und intensive Fruchtigkeit verlangen starke Geschmäcker; eines der spannendsten Öle im Sortiment

Hersteller : De Carlo

Inhalt: 0.5 l (53,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
FRANTOIO OLEARIO DE CARLO, Via XXIV Maggio 54b, 70020 Bitritto (BA), Italien, +39 080 630767 , info@oliodecarlo.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

26,90 €*
Olivenöl Cornicabra [Bio]
Olivenöl Cornicabra [Bio]
pikantes, reinsortiges Olivenöl mit angenehmer Bitterkeit; Noten von grünem Laub, Kräutern und frischem Pfeffer

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
ES-BIO-024, EU-Landwirtschaft

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra

AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828 kcal / 3646 kJ
Fett 91 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 12,8 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*
Olivenöl 'Intenso'
Olivenöl 'Intenso'
Das ideale Olivenöl für alle die starke Aromen lieben. Aus Apulien.

Hersteller : Olio Guglielmi

Inhalt: 0.5 l (35,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: 100% Natives Olivenöl extra
Herkunft: Apulien, Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Guglielmi Saverio di Guglielmi Riccardo e Vincenzo s.n.c., via Canosa 443, 76123 Andria (BT), Italien, +39 0883-591815 , info@olioguglielmi.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ / 824kcal
Fett 91,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

17,90 €*
Olivenöl Cutrera Primo Double in 0,5l Flasche
Olivenöl Frantoi Cutrera Primo Double Monti Iblei DOP [Bio]
Ein intensives Olivenöl vom Fuße des Ätna; Noten von grüner Tomate, Kräutern, frisch geschnittenem Gras; schöne Bitterkeit und Schärfe

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra aus kontrolliert biologischem Anbau (100%)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP, Bio
LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Muraglia Natives Olivenöl extra in Tonkrug mit Streifen
Muraglia Natives Olivenöl extra in Tonkrug mit Streifen
das bekannte Olivenöl in der kunterbunten Keramikflasche - intensiv-fruchtig, für Salate, Meeresfrüchte und Gegrilltes

Hersteller : Muraglia

Inhalt: 0.5 l (88,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR 8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
MURAGLIA SAVINO & C – SOCIETÀ AGRICOLA SEMPLICE, Via San Candido 83, 76123 Andria (BT), Italien, +39 0883 1950959 , news@frantoiomuraglia.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3762 kJ/900kcal
Fett 90g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

44,00 €*
Olivenöl Beruguette, Chateau d'Estoublon
Olivenöl Beruguette
einzigartiger Geschmack von frischen Mandeln und unreifen Haselnüssen; pikant und bitter im Mund; reinsortig aus Beruguette-Oliven gewonnen

Hersteller : Le Château d'Estoublon

Inhalt: 0.5 l (108,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra
Hergestellt in Frankreich



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, Route de Maussane 1, 13990 Fontvielle, Frankreich, +334 90 54 64 00 , contact@estoublon.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3326 kJ/809 kcal
Fett 90 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate <0,05 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

54,00 €*
Aktuell ausverkauft
Chateau Estoublon Olivneöl Picholine
Olivenöl Picholine
ein reinsortiges Olivenöl aus der Provence - charakterstark, pikant, intensivfruchtig - typisch Picholine eben

Hersteller : Le Château d'Estoublon

Inhalt: 0.5 l (108,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: Natives Olivenöl extra
Hergestellt in Frankreich.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, Route de Maussane 1, 13990 Fontvielle, Frankreich, +334 90 54 64 00 , contact@estoublon.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 900 kcal/3700 kj
Fett 100 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate <0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

54,00 €*
Aktuell ausverkauft
Olivenöl Cutrera Mille, 0,25l Flasche
Olivenöl 'Mille' - von wilden Olivenbäumen
äußerst polyphenolreiches Olivenöl aus handgeernteten Oliven wildwachsender Olivenbäume

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.25 l (79,60 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: natives Olivenöl extra
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra 'Mille'
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Aktuell ausverkauft
Olivenöl Crudo Sei Cinque Zero monocultivar Coratina
Olivenöl Crudo SeiCinqueZero - 3l Kanister
rassiges, sortenreines Coratina Olivenöl mit intensiven Noten von grünem Gemüse und Kräutern und perfekt balancierter Bitterkeit

Hersteller : Olearia Schiralli

Inhalt: 3 l (28,67 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR 8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828kcal / 3404KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
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Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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Intini Cima di Mola Olivenöl in der 0,5l Flasche
Cima di Mola Monocultivar - natives Olivenöl extra
ein herausragendes Olivenöl für Kenner; klar, intensiv und sehr komplex; Slow Food Presidio

Hersteller : Olio Intini

Inhalt: 0.5 l (69,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra

Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 824kcal / 3389KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

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Intensiv fruchtiges Olivenöl – Rassiger, mediterraner Genuss

Was bedeutet intensiv-fruchtiges Olivenöl?
Intensiv-fruchtiges Olivenöl wird aus grünen, früh geernteten Oliven hergestellt und besticht durch charaktervolle, grüne Aromen wie Artischocke, frisch geschnittenes Gras und Bittermandel.
Intensiv-fruchtig ist eine der drei Olivenölklassen. In einem separaten Blogbeitrag widmen wir uns ausführlich zu dem Thema Oliven-Sorten. 
Das intensiv fruchtige Olivenöl ist mehr als nur ein Küchenbasic – es ist ein echtes, charaktervolles Geschmackserlebnis, das die Sonne und Tradition mediterraner Regionen in sich vereint. Doch was bedeutet fruchtiges Olivenöl? Es handelt sich um ein Öl, das aus früh geernteten, im besten Falle handverlesenen Oliven hergestellt wird und ein intensives Aroma mit charakteristischen Noten wie grünem Apfel, Tomatenlaub, Artischocke, frisch geschnittenem Gras und Kräutern entfaltet.  

Was bedeutet fruchtiges Olivenöl? 

Die fachliche Klassifizierung von hochwertigen Olivenölen nach Fruchtigkeitsklassen führt immer wieder zu Fragen und Mißverständnissen. Daher möchten wir hier ein wenig Licht ins Dunkel bringen. 
Zuerst einmal ist festzuhalten, dass hochwertiges Olivenöl in den allermeisten Fällen aus grünen - also unreifen - Oliven hergestellt wird. Einfache Qualitäten oft aus reifen, dunklen Oliven. Die unreifen, grünen Oliven besitzen zwar eine geringere Ölausbeute (schlecht für den Produzenten), dafür aber ein Potpourri an Aromen und Inhaltsstoffen (gut für den Feinschmecker).  Wie intensiv nun diese grüne Fruchtigkeit in einem guten Olivenöl zum Tragen kommt, hängt vornehmlich vom Erntezeitpunkt (je früher, desto intensiver) und von der Olivensorte ab. Typische Sorten für diese Olivenölklasse sind beispielsweise Tonda Iblea, Picual, Coratina und Hojiblanca. Für eines der bekanntesten intensiv fruchtigen Olivenöle, dem Cutrera Primo, wird die aromenstarke Tonda Iblea Olive aus besonders zeitiger Ernte verwendet.  

Wie schmeckt intensiv fruchtiges Olivenöl?  

Viele fragen: Wie schmeckt solch ein fruchtiges Olivenöl? Typischerweise bietet es eine harmonische Balance zwischen fruchtigen Noten und einer prägnanten Würze. Wie bereits erwähnt sind die dominierenden Aromen Artischocke, geschnittenes Gras, Tomatenlaub und Mandel. Diese Aromatik wird oft von einer angenehmen Bitterkeit und Pfeffrigkeit begleitet. Daher sorgen intensiv fruchtige Olivenöle bei Einsteigern zuweilen für Irritation, wohingegen Sie die Herzen von eingefleischten Feinschmeckern höher schlagen lassen. 
Unser Tipp: Überfordern Sie sich nicht, sondern tasten sich vorsichtig heran. Schulen Sie Ihren Geschmack. Und: Gerne beraten wir Sie bei der Wahl des Olivenöls! 

Verwendung intensiv fruchtiger Olivenöle

Diese Öle sind weniger die typischen Salat-Öle. Dafür sind sie, pur eingesetzt, zu intensiv und dominant. Die Stärke dieser Olivenöle liegt in ihrer prägnanten Würze. Daher eignen sie sich perfekt als gezielt eingesetztes Würzmittel. Ob zum Marinieren von Gemüse und Fleisch oder als Finale Würze von gebratenem Fisch und Fleisch. Aber auch ein Kartoffelstampf oder eine helle Sauce, gewinnt durch ein paar Spritzer eines guten, intensiv fruchtigen Olivenöls. 
Ein weiterer Vorteil dieser hochwertigen Olivenöle ist die Vielseitigkeit in der Küche. Kombinieren Sie es mit einem aromatischen Essig, wie etwa Aceto Balsamico oder einem Condimento Bianco, und kreieren Sie so ein einzigartiges Salatdressing. Gerne kombinieren wir das intesive Olivenöl mit einem dezenten, Sonneblumen- oder Distelöl. Die fruchtigen Noten des Öls verbinden sich mit der leichten Säure des Essigs zu einer harmonischen Komposition, die Ihre Salate und Gemüsegerichte geschmacklich auf ein neues Level hebt.  
Wenn Sie noch tiefer in die spannende Materie Olivenöl eintauchen möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Olivenöl Ratgeber.
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