15 Jahre

Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

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Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

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Salame Piccante Salame Piccante
Herzhaft mit Paprika und Pfefferschoten gewürzt. Traditionell im Naturdarm gereift.
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt 300g (59,67 € * / 1 kg)
17,90 € *
Salame con Toro Chianino Salame con Toro Chianino
toskanische Salami mit Chianina Rind, typisch Toskana
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt ca. 350 g (55,43 € * / 1 kg)
19,40 € *
Salame Classico al Chianti Classico Salame Classico al Chianti Classico
Falornis Klassiker, toskanische Salami aus Greve, abgeschmeckt mit Chianti
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt ca. 350 g (51,14 € * / 1 kg)
17,90 € *
Lardo di Colonnata
Lardo di Colonnata IGP
das Original - der legendäre Speck aus der Toskana, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks
Hersteller Antica Larderia Mafalda
Inhalt 300 g (66,33 € * / 1 kg)
19,90 € *
Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke
Produkte wie dieses machen letztlich den Unterschied. Hauchdünn geschnitten verwandelt die Guanciale mit ihrer rauchigen Cremigkeit Salate aber auch einfache Spaghetti nach Köhlerart in ein besonderes Erlebnis. Die luftgetrocknete...
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt 750g (49,20 € * / 1 kg)
36,90 € *
Salame all'Aroma di Tartufo Salame all'Aroma di Tartufo
klassische toskanische Salami aus Greve mit weißem Trüffel
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt 300g (76,33 € * / 1 kg)
22,90 € *
Fuet Salami vom Duroc Fuet Salami vom Duroc
Die Fuet ist eine typisch katalanische Salamisorte. Hergestellt aus bestem Duroc-Schweinefleisch. Genusshinweis: Wir liefern Ihnen die Salami vakuumverpackt. Dadurch verschwindet der Edelschimmel auf der Oberfläche. Für einen optimalen...
Hersteller Embotits Casolans de Planoles
Inhalt 135g (58,52 € * / 1 kg)
7,90 € *
Chorizo picante Chorizo picante
der feurige spanische Klassiker
Hersteller Alejandro
Inhalt 200g (43,00 € * / 1 kg)
8,60 € *
NEU
Il Salame con Chianina Il Salame con Chianina
gut gereifte Salami mit Fleisch vom Chianina Rind aus der Toskana
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt ca. 400g (67,25 € * / 1 l)
26,90 € *
Gänserillettes Gänserillettes
von Grafschafter Freiland-Gänsen, auf traditionell-französische Art zubereitet
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Salame Finocchiona I.G.P.
Salame Finocchiona I.G.P.
Traditionelle, toskanische Fenchelsalami von der Macelleria Falorni mit einem Schuß Chianti verfeinert. Im Naturdarm gereift. Herausragende Qualität und der beste Beginn einer Mahlzeit.
Hersteller Antica Macelleria Falorni
Inhalt 300g (55,00 € * / 1 kg)
16,50 € *
Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio] Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio]
Diese Crema ist aus dem weißen Speck der Rasse Cinta Senese gemacht. Der wird mit Rosmarin, schwarzem Pfeffer und etwas Zimt gewürzt. Die Creme schmeckt sehr gut auf geröstetem Brot. Man kann auch Wintergemüse damit verfeinern.
Hersteller Savini
Inhalt 110 g (90,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Eichelschwein Apfel-Calvados-Pate Apfel-Calvados-Paté vom Eichelschwein
Leberpastete vom Eichelschwein aus Hutewaldhaltung mit Apfel und Calvados verfeinert
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Chorizo Cular Ibérico Chorizo Cular Ibérico
Nicht einfach eine Chorizo - sondern Spitzenqualität hergestellt aus dem Fleisch des iberischen Schweins. Gewürzt mit rotem Paprika und abgefüllt im Naturdarm.
Hersteller Torreón Ibéricos
Inhalt 500 g (55,80 € * / 1 kg)
27,90 € *
Lammterrine vom Mont-Saint-Michel Salzwiesenlamm Lammterrine vom Mont-Saint-Michel Salzwiesenlamm
feine Terrine vom Mont-Saint-Michel Salzwiesenlamm mit Salicorne verfeinert
Hersteller La falaise qui rougit
Inhalt 90g (110,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein
herrlicher Jausenspeck vom Eichelschwein, mindestens 6 Monate gereift
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt ca. 330 g (40,91 € * / 1 kg)
13,50 € *
Salchichón Ibérico Bellota Salchichón Ibérico Bellota
Eine sagenhaft gute Salchichón vom echten Ibérico Bellota - den berühmten iberischen Schweinen aus Eichelmast. Mild gewürzt und für 3-6 Monate gereift. Hauchdünn geschnitten ein Hochgenuss. MHD 30.09.2023
Hersteller Torreón Ibéricos
Inhalt 550 g (49,83 € * / 1 kg)
29,90 € *
Jamón Ibérico de Bellota 36 Monate, geschnitten Jamón Ibérico de Bellota 36 Monate, geschnitten
36 Monate gereift, von Hand geschnitten
Hersteller Blázquez
Inhalt 50g (388,00 € * / 1 kg)
19,40 € *
NEU
Queso Camerano D.O.P. - gereifter Ziegenkäse
Queso Camerano D.O.P. - gereifter Ziegenkäse
ein mit Olivenöl gebürsteter, gut gereifter Ziegenhartkäse aus dem Rioja
Hersteller Los Cameros
Inhalt 750g (56,00 € * / 1 kg)
42,00 € *
Ahle Wurscht Stracke
Nordhessische Ahle Wurscht g.g.A.
Das Original aus Nordhessen die original Ahle Wurscht, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks.
Hersteller Landfleischerei Opfer
Inhalt 350 g (45,43 € * / 1 kg)
15,90 € *
Ausverkauft
Capocollo di Martina - Slow Food Archepassagier aus Apulien hier im Shop Capocollo di Martina Franca
Ein Slow Food Presidio Produkt aus dem Herzen Apuliens - der Capocollo di Martina Franca
Hersteller Salumificio Santoro
Inhalt 1,8 kg (49,44 € * / 1 kg)
89,00 € *
Ausverkauft
Levi Gregoris San Daniele Schinken DOP, Scheiben
Levi Gregoris San Daniele Schinken DOP 14...
hauchdünn, von Hand aufgeschnitten
Hersteller Levi Gregoris
Inhalt 150 g (126,00 € * / 1 kg)
18,90 € *
Ausverkauft
San Daniele Schinken DOP
San Daniele Schinken DOP
Die Bottega von Levi Gregoris befindet sich im historischen Zentrum von San Daniele. Hier reift Levi etwa 6000 Schinken im Jahr. Herzlich wenig für einen, der davon leben will, könnte man meinen. Doch er verschreibt sich voll uns ganz...
Hersteller Levi Gregoris
Inhalt ca. 8 kg (48,50 € * / 1 kg)
388,00 € *
Griebenschmalz vom Eichelschwein Griebenschmalz vom Eichelschwein
Griebenschmalz vom Eichelschwein aus deutscher Hutewaldhaltung. Eine Rarität, denn diese Haltungsform ist hierzulande fast ausgestorben und wird von diesem engagierten Projekt am Leben erhalten.
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (29,50 € * / 1 kg)
5,90 € *
Ausverkauft
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