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Prämierte Olivenöle


oliven-ltestJahr für Jahr werden die Ergebnisse der großen Olivenöltests von Produzenten, Händlern und Feinschmeckern mit Spannung erwartet. Wir von Dinses Culinarium reisen jedes Jahr nach Triest zur 'olio capitale' - der bedeutensten Olivenölmesse - um den neuen Jahrgang zu verkosten und unsere heimlichen Favoriten zu küren. Viele davon finden sich auch den in großen Olivenöltests wieder. Insbesondere der 'Flos Olei' und die "L.A. International Extra Virgin Olive Oil Competition" sind für uns mit die besten und glaubwürdigsten. Denn bei den Tests gilt es mittlerweile genauer hinzugucken "Wer testet. Was wird getestet". Oft stehen betriebswirtschaftliche Interessen der notwendigen Neutralität im Wege.
Schlussendlich bleibt unser Tipp: Sehen Sie die Testergebnisse als Empfehlung und machen Sie Ihren eigenen Olivenöltest! Hier stellen wir Ihnen unsere besten Olivenöle 2016 vor.

Jahr für Jahr werden die Ergebnisse der großen Olivenöltests von Produzenten, Händlern und Feinschmeckern mit Spannung erwartet. Wir von Dinses Culinarium reisen jedes Jahr nach Triest zur 'olio... mehr erfahren »
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Prämierte Olivenöle


oliven-ltestJahr für Jahr werden die Ergebnisse der großen Olivenöltests von Produzenten, Händlern und Feinschmeckern mit Spannung erwartet. Wir von Dinses Culinarium reisen jedes Jahr nach Triest zur 'olio capitale' - der bedeutensten Olivenölmesse - um den neuen Jahrgang zu verkosten und unsere heimlichen Favoriten zu küren. Viele davon finden sich auch den in großen Olivenöltests wieder. Insbesondere der 'Flos Olei' und die "L.A. International Extra Virgin Olive Oil Competition" sind für uns mit die besten und glaubwürdigsten. Denn bei den Tests gilt es mittlerweile genauer hinzugucken "Wer testet. Was wird getestet". Oft stehen betriebswirtschaftliche Interessen der notwendigen Neutralität im Wege.
Schlussendlich bleibt unser Tipp: Sehen Sie die Testergebnisse als Empfehlung und machen Sie Ihren eigenen Olivenöltest! Hier stellen wir Ihnen unsere besten Olivenöle 2016 vor.

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Olivenöl Bell'Omio [Bio] Neue Ernte 2016/2017
Olivenöl Bell'Omio [Bio] Neue Ernte 2016/2017
FEINSCHMECKER Olivenöltest 2016 - 2. Platz leicht fruchtig; Aromen von Tomaten und frischen Kräutern; geschmacklich sehr harmonisch mit zurückhaltender Schärfe.​
Hersteller Agrestis
Inhalt 500 ml (39,00 € * / 1 l)
19,50 € *
TIPP!
Olivenöl Reserva Familiar - Castillo de Canena
Olivenöl Reserva Familiar - Castillo de Canena
Flos Olei 2016 98/98 Punkte; vom FEINSCHMECKER 2016 unter die 40 besten Öle gewählt; Kategorie intensiv-fruchtig, reinsortiges Picual-Öl mit guter Balance von Schärfe und Bitterkeit
Hersteller Castillo de Canena
Inhalt 500 ml (39,00 € * / 1 l)
19,50 € *
TIPP!
Olivenöl Oro Bailen 'Casa del Agua Coupage'
Olivenöl Oro Bailen 'Casa del Agua Coupage'
mehrfach prämiertes Olivenöl mit grünen Noten und Aromen von frisch geschnittenen Kräutern, Mandeln und Tomatenstrauch. Am Gaumen präsentiert sich das prämierte Olivenöl mit seiner sortentypisch bitteren Note und einer gewissen Schärfe.
Hersteller Galgón 99
Inhalt 500 ml (31,80 € * / 1 l)
15,90 € *
TIPP!
O-Med Selection Picual OIivenöl
O-Med Selection Picual Neue Ernte 2016/2017
eines der Top-Olivenöle 2015/2016; Stiftung Warentest-Auszeichnung 2016; intensiv-fruchtig, mittlere Bitterkeit, leichte Schärfe
Hersteller O-Med - Venchipa
Inhalt 500 ml (37,00 € * / 1 l)
18,50 € * 19,90 € *
TIPP!
Olivenöl Taggiasca  - Ghiglione Neue Ernte 2016/2017
Olivenöl Taggiasca - Ghiglione Neue Ernte...
leicht-fruchtiges, sehr rundes und angenehmes Ölivenöl mit der typischen Charakteristik der Taggiasca Olive; unser Favorit für sommerliche Salate
Hersteller Frantoio Ghiglione
Inhalt 500 ml (29,80 € * / 1 l)
14,90 € *
Olivenöl Latomie - Centonze [BIO] Neue Ernte 2016/2017
Olivenöl Latomie - Centonze [BIO] Neue Ernte...
Sizilien, reinsortiges Nocellara del Belice-Olivenöl, Slow Food Presidio; mittel-fruchtig, würzig und kräuterbetont; sehr runder Geschmack; dezente Schärfe
Hersteller Antonino Centonze
Inhalt 500 ml (31,80 € * / 1 l)
15,90 € *
Olivenöl Latomie - Centonze [BIO] Neue Ernte 2016/2017
Olivenöl Latomie - Centonze [BIO] Neue Ernte...
Sizilien, reinsortiges Nocellara del Belice-Olivenöl, Slow Food Presidio; mittel-fruchtig, würzig und kräuterbetont; sehr runder Geschmack; dezente Schärfe
Hersteller Antonino Centonze
Inhalt 3 Liter (18,67 € * / 1 l)
56,00 € *
TIPP!
Hispasur - Gold Picual
Hispasur - Gold Picual
FEINSCHMECKER Testsieger 2016 - 1. Platz mittel fruchtig; gold-grünes Öl mit Noten von geschnittenem Gras, Apfel und Banane; angenehm dezente Schärfe und Bitterkeit
Hersteller Hispasur
Inhalt 0,5 l (31,80 € * / 1 l)
15,90 € *
Ausverkauft
TIPP!
Olivenöl Millenovecentosettantanove (1979) - Fonte di Foiano
Olivenöl Millenovecentosettantanove (1979) -...
FEINSCHMECKER Testsieger 2016 - 1. Platz leicht fruchtig; Cuvée von Frantoio und Moraiolo-Oliven; lebhaft und komplex mit vorherrschend grünen Noten und anhaltend scharfem Abgang.
Hersteller Fonte di Foiano
Inhalt 0,5 l (45,80 € * / 1 l)
22,90 € *
Ausverkauft
TIPP!
Prämierte Olivenöle 2016, 3er Set
Prämierte Olivenöle 2016, 3er Set
Ein Paket aus drei im Jahrgang 2016 prämierten Olivenölen unterschiedlichster Charakteristik.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 3x 0,5l (33,27 € * / 1 l)
49,90 € * 53,70 € *
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