Olivenöl 'Nocellara del Belice' in Caltagirone-Keramikflasche
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC8949
- Hersteller: Antonino Centonze
- EAN: 8034105894556
Centonze Olivenöl Monocultivar 'Nocellara del Belice' - traumhafte Aromen aus Sizilien
Wenn aus Lieferanten Freunde werden, scheint einiges in dieser Beziehung richtig zu laufen. Viele Jahre ist es her als wir Olivenbauer Nino Centonze auf einer Messe kennenlernten. Sofort waren wir verzückt von seinen einzigartig guten Olivenölen. Nach vielen Jahren gehören Sie zu den Klassikern in unserem Sortiment.
Nino hat seinen Schwerpunkt auf eine uralte, autochtone sizilianische Olive gelegt: Die Sorte Nocellara del Belice. Aus den Früchten der knorrigen, alten Olivenbäume, welche hier auf Sizilien auf extrem kargen, schroffen Standorten gedeihen, entsteht ein mittelfruchtiges, intensiv grünes Olivenöl erster Güte. Die Oliven werden händisch geerntet und unverzüglich zu eigenen Ölmühle gebracht. Das würzige, kräuterbetonte Aroma und die schönen Noten von Tomaten und süßen Mandeln, gepaart mit einer dezenten Schärfe machen es zu einem wahren Allrounder in der Küche.
Nun gibt es das Centonze Olivenöl in einer einzigartigen Sonderedition, abgefüllt in handgefertige Caltagirone Keramikflaschen.
Caltagirone-Keramik - die Schönheit und das Öl
Während des Barock wurde der sizilianische Ort Caltagirone berühmt für die Herstellung von Keramikziegeln, sogenannten Majolika, die mit floralen und geometrischen Motiven verziert waren. Die Caltagirone-Keramikmeister waren sehr geschickt darin, aufwendige Formen und Designs zu schaffen und dabei verschiedene Dekorationstechniken zu verwenden.
Caltagirone-Majolika wurde wegen ihrer außerordentlichen Schönheit und Haltbarkeit sehr geschätzt und waren ein wichtiges Dekorationselement sizilianischer Häuser.
„Das Projekt entstand aus der unendlichen Leidenschaft für Keramik und antike Gebrauchsgegenstände, die mir von meiner geliebten Großmutter Ada weitergegeben wurde, mit der ich seit meiner Kindheit mit dem Zug nach Palermo fuhr, um nach gebrauchten Gegenständen aller Art zu suchen. Ohne es zu merken, habe ich im Laufe der Jahrzehnte unter anderem eine Unmenge an Majolika-Steinen und Fangotti-Tellern gesammelt. Diese Kollektion hat mich inspiriert und mich über die Entwicklung des Projekts nachdenken lassen, das ich dank Rosario Parrinello, künstlerischer Leiter der Marke „Made a Mano“, einem führenden Unternehmen in der Welt des Luxusdesigns, umsetzen konnte - Keramik aus Caltagirone.“, Nino Centonze.
Die Flaschen werden von Hand gedreht und Stück für Stück von den erfahrenen Keramikern in reiner Handarbeit bemalt. Jedes Stück ist ein Unikat, jedes Stück ein wenig anders.
Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra ZUTATEN natives Olivenöl extra 100% LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Azienda Agricola Antonino Centonze SS 115 Dir.Selinunte km 0+500 n°103 91022 Castelvetrano (TP) Sicilia - Italien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 840 kcal |
Fett | 93,33 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14,67 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.