Kaninchenpastete
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- Artikel-Nr.: DC3127
- Hersteller: Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
- EAN: 4260237230571
Der Markt ist voll von einfachen und einfachsten Pasteten. Die Perlen sind rar gesät. Wir sind vor über zehn Jahren bei Jean-Marie Dumaine an der Ahr fündig geworden. Dumaine, gebürtiger Normanne, bereitet seine Pasteten nach altem Familienrezept in 100% Handarbeit in der Küche seines bekannten Restaurants zu. Also nicht die übliche Marken-Masche in welcher mehr oder minder bekannte Gesichter ihr Konterfrei einem großen verarbeitenden Betrieb zur Verfügung stellen, sondern allerfeinstes Handwerk.
Dumaines ausgeprägte Begabung Speisen geschmacklich derart "rund" zu gestalten, dass man sie fast als vollendet bezeichnen könnte, zeigt sich ganz deutlich in diesen Produkten. Jean-Marie Dumaine ist ein Meister darin, ein Produkt zu natürlich und einzigartig wie möglich auftreten zu lassen ohne es durch zu starke Verarbeitung oder zu intensives Würzen zu verfälschen.
Ganz klassisch isst man Pasteten in Scheiben auf etwas Baguette. Sie schmecken aber auch herrlich leicht erwärmt, an frischen Salaten.
Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
TIPP:
Für eine feines Hors d´oevre stechen Sie mit einem Kugelausstecher aus der kaltgestellten Pastete kleine Kugeln aus und wenden diese in zerbröseltem Pumpernickel. Zu dieser Praliné von der Kaninchenpastete schmeckt ein wenig Löwenzahnblütenchutney besonders gut.
Erster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine.
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt er Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Zutaten: Kaninchenfleisch 31%, Schweinefleisch, Kalbfleisch, Haselnüsse, Zwiebeln, Eier, Pommeau, Nitritpökelsalz, Calvados 1%, Zucker, Meersalz, Selleriekraut, Semmelbrösel, Wildkräuter, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Nelken, Oregano
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 880,96 kj/210,45 kcal |
Fett | 14,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,33 g |
Kohlenhydrate | 3,59 g |
davon: | |
– Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 14,49 g |
Salz | 3,9 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Lecker
Ich kenne den Hersteller durch einen Besuch in seinem Restaurant vor einigen Jahren. Die Kaninchenpastete gibt es bei uns oft im Sommer als leicht kühlen Apero.
Sehr enttäuscht!
Ich bin von Dinses eine sehr gute Qualität gewohnt. Die Pastete ist sehr enttäuschend und kaum essbar. Die Nüsse schmecken muffig, die Paté ist sehr trocken, das Fett leicht ranzig, die Konsistenz sehr unangenehm im Mund und geschmacklich schal. Ich habe noch nie so eine schlechte Pastete gegessen. Man kann nur hoffen, dass mein Glas ein Unfall in der Produktion war. Ich werde sicher keine Pastete mehr bestellen!
Sehr geehrte Kundin,
es tut uns leid, dass Sie von der Qualität dieser handgemachten Pastete enttäuscht sind. Wir sind von der Qualität der Pasteten aus dem Hause Jean-Marie Dumaine seit über 10 Jahren sehr überzeugt und gehen davon aus, dass es sich hier um einen unglücklichen Einzelfall handelt. In solchen Fällen können Sie sich gerne jederzeit an unseren Kundenservice für eine unkomplizierte, kulante Abwicklung wenden.
Sehr sehr gut!
Ich war erst etwas skeptisch. Die Verpackung aht mich nciht angesprochen und billig ist die Pastete auch nicht gerade. Aber kulinarisch eine Offenbarung und jeden Cent wert. Bisher habe ich wohl nur Mist-Pasteten gekauft.