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Olivenöl
Olivenöl. Das flüssige Gold. Doch: Wie erkenne ich gutes Olivenöl? Welches Olivenöl soll ich kaufen? Worauf sollte ich achten? Was kennzeichnet ein hochwertiges Olivenöl? Was hat es mit Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe auf sich? Gerne bringen wir ein wenig Licht ins Dunkel. Hier finden Sie Antworten zu den Fragen und in unserem Olivenöl Ratgeber können Sie tiefer in die Materie eintauchen.
Als Orientierungshilfe haben wir Ihnen unsere Olivenöle nach Fruchtigkeit und Herkunft sortiert, so dass Sie unkompliziert das für Sie passende Olivenöl finden. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch bei der Auswahl des Öls.
Hersteller : Antonino Centonze
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra, bio
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%, bio
IT-Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: IT-BIO-009
HERKUNFT:
Italien
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal / 3390 kJ |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Nicolas Alziari
Inhalt: 0.5 l (39,00 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra
Hergestellt in Frankreich
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Neolive sas, bd de la Madeleine 318, 06000 Nice, Frankreich, +33493857692 , moulin@alziari.com.fr
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3768 kJ 900 kcal |
Fett | 99.8 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Agrestis
Inhalt: 0.5 l (47,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
EU-Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: IT-BIO007
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agrestis Soc. Coop. Agricola, Via Pappalardo 11, 96010 Buccheri (SR), Italien, +390931 315353 , agrestis.evoo@gmail.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : De Palma
Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
IT-Landwirtschaft, IT-BIO-006
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Fabio de Palma, SEDE E DIREZIONE S.P. 231 KM 1+900 0, 70026 Modugno (BA), Italien, +390805326906 , info@agricolturabiodepalma.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389kJ/ 824kcal |
Fett | 91,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13,25g |
Kohlenhydrate | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olearia Schiralli
Inhalt: 0.5 l (35,80 €* / 1 l)
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR
8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG
Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828kcal / 3404KJ |
Fett | 92g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoi Cutrera
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Dinses Culinarium
Inhalt: 1.5 l (33,27 €* / 1 l)
Olivenöl Centonze [BIO]
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra
ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100% , bio
LAGERTEMPERATUR: 15 - 20 °C
HERKUNFT: Italien
AUFBEWAHRUNG: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com
Olivenöl Primo
ZUTATEN: natives Olivenöl extra
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Olivenöl Crudo
ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR: 8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG: Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dinses Culinarium, Dinse & Hund GbR, Hasselborner Str. 19-21, 35647 Waldsolms, Deutschland, , service@dinsesculinarium.de
Nährwertdeklaration
Olivenöl Centonze
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal / 3390 kJ |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Olivenöl Crudo
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828kcal / 3404KJ |
Fett | 92g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Olivenöl Primo
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Frisina
Inhalt: 0.5 l (49,80 €* / 1 l)
Az.agricola Regenass Anita, Loc.Piano di Porro snc 1, 88024 Girifalco (cz), Italien, +39 338 5881240 , info@oliofrisina.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal/3389kJ |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
ES-BIO-024, EU-Landwirtschaft
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828 kcal / 3646 kJ |
Fett | 91 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
Fett | 92g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (51,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
Fett | 92g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Antonino Centonze
Inhalt: 3 l (26,33 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra, bio
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%, bio
IT-Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: IT-BIO-009
HERKUNFT:
Italien
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal / 3390 kJ |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Cooperativa Isola di Borgonovo
Inhalt: 0.5 l (59,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra Bio
Zutaten: 100% natives Olivenöl extra Bio
Kontrollstell-Nr.: IT-BIO-009
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cooperativa Agricola Rurale Isola di Borgonovo, Via Val Mogliana 42, 16046 MEZZANEGO (GE), Italien, +390349 0063440 , info@cooperativaisoladiborgonovo.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
ES-BIO-024, EU-Landwirtschaft
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828 kcal / 3646 kJ |
Fett | 91 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
ES-BIO-024, EU-Landwirtschaft
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828 kcal / 3646 kJ |
Fett | 91 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Roi, Ligurien
Inhalt: 0.5 l (59,80 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Olio Roi di Boeri Franco, Via Argentina Sud 1, 18010 Badalucco, Italien, +39 0184 408004 , info@olioroi.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14.1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoi Cutrera
Inhalt: 0.25 l (47,60 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra (98%), natürliches Limonen-Aroma (2%)
Verkehrsbezeichnung: Olivenöl mit Limone aromatisiert
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
ZUTATEN bio natives Olivenöl extra 100%
Spanische Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: ES-ECO-0024-MU
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828 kcal/3464 kJ |
Fett | 91g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
Fett | 92g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Nicos Psaltiras
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Nicos Psaltiras, Kardamili 1, 24016 Kambos Avias, Griechenland, +30 695 759 8406 , npsaltiras@psaltiras.gr
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3449 kJ 824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13.4 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Guglielmi
Inhalt: 0.5 l (35,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: 100% Natives Olivenöl extra
Herkunft: Apulien, Italien
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Guglielmi Saverio di Guglielmi Riccardo e Vincenzo s.n.c., via Canosa 443, 76123 Andria (BT), Italien, +39 0883-591815 , info@olioguglielmi.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ / 824kcal |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoio Ghiglione
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Ghiglione & C. S.a.s, Via Ciancergo 25, 18020 Dolcedo (IM), Italien, +39 0183 280043 , info@frantoioghiglione.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal/3389 kj |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoi Cutrera
Inhalt: 0.5 l (39,00 €* / 1 l)
Zutaten: 100% natives Olivenöl extra
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoi Cutrera
Inhalt: 0.25 l (47,60 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Olivenöl mit Orange aromatisiert
Zutaten: natives Olivenöl extra (98%), natürliches Orangenaroma (2%)
Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Olivenöl Kauftipps - Worauf sollte ich achten?
Worauf sollten Sie beim Kauf eines Olivenöls achten? Was kennzeichnet ein hochwertiges, gutes Olivenöl? Gerne bringen wir hier ein wenig Licht ins Dunkel.
- Gute Olivenöle erkennen
- Die Produktion
- Preis
- Das Etikett
- Bio-Olivenöl
- Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe eines Olivenöls
- Olivenöl-Tasting durchführen
Gute Olivenöle erkennen
Wir von Dinses Culinarium haben in mittlerweile über 20 Jahren hunderte Olivenöle verkostet, dutzende Produzenten und Ölmühlen besucht, Analysen gelesen und Prämierungen (oft ein wenig kritisch) unter die Lupe genommen. Bei der Auswahl eines extra nativen Olivenöls, welches höchsten Ansprüchen gerecht werden soll, ist für uns als Delikatessenhändler an erster Stelle der sensorische Eindruck im Rahmen einer ersten Verkostung entscheidend. Denn ein hervorragender Geschmack, ein einzigartiges Aroma, starker Charakter sind aus kulinarischer Sicht die wichtigsten Faktoren, die ein gutes Olivenöl ausmachen, ebenso wie maximale Transparenz und Rückverfolgbarkeit.
Die Qualität ist auch ein messbarer Parameter. Dass unsere hochwertigen Olivenöle im Shop der Güteklasse Extra Nativ entsprechen, ist selbstverständlich. Doch ist diese Güteklasse schon lange kein verlässlicher Qualitätsgarant mehr. Etwas aussagekräftiger ist da bereits die chemische Analyse. Werte wie Säuregehalt und Peroxidzahl lassen Rückschlüsse auf die Sorgfalt bei der Olivenöl-Herstellung und Verarbeitung zu.
Die Olivenöl Herstellung
Viele von unserer Olivenölproduzenten sind langjährige Begleiter von Dinses Culinarium und mittlerweile gute Freunde geworden. Regelmäßig besuchen wir sie, verkosten neue Jahrgänge und besichtigen gemeinsam die Olivenhaine. Unsere Produzenten sind in der Causa Olivenöl mindestens so leidenschaftlich wie wir. Olivenöle, die höchsten Ansprüchen genügen, sind für sie das erklärte Ziel. Und Prämierungen ihrer Produkte im Rahmen seriöser Olivenölwettbewerbe würdigen ihr Tun.
Voraussetzungen für ein hochwertiges Olivenöl
Ob aus ein oder derselben Olive ein erstklassiges oder ein fehlerhaftes Olivenöl wird entscheiden einige Parameter im Verarbeitungsprozess:
Der Erntezeitpunkt der Oliven
Der Erntezeitpunkt entscheidet zum einen, wie zuvor bereits erwähnt, über die Charakteristik des Öls, zum anderen aber auch über dessen Qualität. Früh, eher unreif geerntete Oliven besitzen noch einen recht hohen Zuckergehalt und eine hohe enzymatische Aktivität. Dies kann bei nachlässiger Arbeitsweise zu Fehlaromen führen. Sie weisen aber auch einen hohen Wert der wertvollen Polyphenole auf. Vollreif geerntete Oliven besitzen weitaus weniger dieser gesunden Antioxidantien und sind daher auch weniger stabil.
Die Erntemethode
Die Ernte von Hand ist und bleibt die Methode der Wahl, wenn es um Premiumolivenöle geht. Insbesondere in den steilen, terrassierten Hängen italienischer Anbaugebiete ist dies auch die einzig mögliche Erntemethode, da das Gelände keine maschinelle Ernte zulässt. Die Oliven werden mit Rechen vom Baum abgestreift und mit darunter liegenden Netzen aufgefangen. In Flächenanbauländern wie Spanien überwiegt die maschinelle Ernte mit sogenannten Rüttlern. Qualitätsentscheidend ist, dass die Oliven möglichst wenig beschädigt werden und damit eine frühzeitige Oxidation verhindert wird. Aus diesem Grund ernten Qualitätsfanatiker wie Nino Centonze ausschließlich in der Kühle der Nacht.
Der Transport zu Ölmühle
So schonen und so schnell wie möglich sollte der Transport zur Ölmühle erfolgen. Denn auch wie zuvor schon gesagt, gilt es eine Oxidation durch Verletzung oder Überhitzung zu vermeiden. Der im Olivenöl zu messende Säuregehalt, gibt hierüber Aufschluss.
Der Verarbeitungszeitpunkt
Im besten Falle, ist der Produzent im Besitzt einer eigenen Ölmühle und muss somit nicht stundenlang auf die Pressung seiner Oliven warten. Idealerweise sollten die Oliven wenige Stunden nach der Ernte gepresst sein. Moderne Ölmühlen mahlen und verarbeiten unter Luftabschluss mittels Kaltextraktion.
Die Verarbeitungsmethode
Moderne Extraktionslinien haben mit dem anheimelnden Bild alter Steinmühlen rein gar nichts gemeinsam. Für die Herstellung eines hochwertigen nativen Olivenöl extra benötigt es eine ausgeklügelte, moderne Technik. Kaltextraktion unter kontrollierter Atmosphäre ist Grundvorraussetzung.
Olivenöl - Der Preis
Wenn Sie ein gutes Olivenöl kaufen möchten, sollte der erste Anhaltspunkt, auch wenn es erst einmal irritieren mag, sicherlich der Preis sein. Ein wirklich gutes natives Olivenöl extra aus europäischer Herkunft ist für unter 10€ für eine 0,5l Flasche kaum zu finden. Hohe Erntekosten, schwankende Ernten - gerade in Italien - und aufwändige Mühlentechnik haben ihren Preis. Kleine Parzellen, schroffes Gelände machen die Ernte in weiten Teilen Italiens zur Handarbeit und damit teuer. Weitaus günstiger lässt sich in Nordafrika produzieren. Schier unendliche, geometrisch angelegte und damit maschinell mit Vollerntern zu bearbeitende Flächen und geringe Lohnkosten führen am Ende zu einem recht geringen Preis. Das ist der Grund, weshalb sich manches italienische Olivenöl in Wahrheit doch als nordafrikanisches entpuppt. Denn einzig die Abfüllung in Bella Italia, macht aus dem Öl noch lange kein hochwertiges italienisches Olivenöl.
Doch der Umkehrschluss in Sachen Preis ist keinesfalls zuverlässig. Ein hoher Preis garantiert noch lange kein hochwertiges Olivenöl. An Parfumflacons erinnernde Flaschen, historisch-opulent anmutende Etiketten oder wohlklingende Namen entstammen oft eher dem Schaffen einer Marketingagentur als dem eines redlichen Olivenbauern, dessen Herz für ein ehrlich produziertes Olivenöl schlägt.
Das Etikett - schauen Sie genau hin
Die Olivenöl-Güteklassen "extra vergine" oder "natives Olivenöl" sind leider kein guter Qualitätsparameter mehr, da mittlerweile ein Großteil der einfachen "Supermarkt-Öle" diese Labels tragen, also eher Worthülsen.
Weitaus hilfreicher ist ein Blick auf die Etikette. Je präziser die dort zu findenden Angaben, umso besser. „Olivenöl aus der Gemeinschaft“ lässt wenig gutes erahnen. Wohingegen „Olivenöl aus Italien“ mit dem zusätzlichen Hinweis auf ein konkretes geografisches Gebiet, beispielsweise Monti Iblei DOP, deutlich transparenter ist. Wenn Sie ein gutes Olivenöl kaufen möchten, achten Sie also auf möglichst präzise und nachvollziehbare Angaben:
• Zum Produzenten,
• zur Olivensorte (welchen wir uns in unserem Olivensorten Porträt genauer widmen),
• zum Erntejahr,
• zum Erntezeitpunkt,
• zur Herkunftsregion
• zu möglichen geschützten Herkunftsbezeichnungen (beispielsweise D.O.P., AOC, IGP)
Tipp: die Nennung des Herstellers, nicht nur des Abfüllers, ist schonmal ein gutes Indiz für ein gutes Olivenöl. Auch die jährlich erscheinenden Tests können (können!) ein erster Anhaltspunkt sein. Doch schauen Sie hier genau hin, wer der Herausgeber des Tests ist. Denn hier kommt es gerne zu Interessenskonflikten, steigert eine Prämierung doch rasch den Wert des Öls.
Bio Olivenöl
Einige, aber lange nicht alle unserer Olivenöle tragen das Bio-Siegel. Die Bio-Zertifizierung ist EIN Qualitätsfaktor und wir begrüßen es, wenn Premium Olivenöle zusätzlich biozertifiziert sind. Doch 'Bio' allein macht noch lange kein gutes Olivenöl, letztlich sagt die Zertifizierung lediglich aus, dass bestimmte Parameter in Herstellung und Produkt kontrolliert wurden. Letztlich auch unter Bio-Olivenölen gibt es hervorragende und eher einfache Qualitäten.
Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe eines Olivenöls
Sicherlich sind Ihnen schon einmal Begriffe wie „leicht-fruchtig“ und „intensiv-fruchtig“ untergekommen. Hier kommt es schnell zu Missverständnissen. Ein leicht-fruchtiges Olivenöl muss keineswegs frei von Schärfe und Bitterkeit sein. Die Fruchtigkeit beschreibt vielmehr, wie intensiv die Frucht – die Olive – eben im Aromenspektrum zu finden ist. Das leicht-fruchtige, milde Olivenöl weist also nur einen dezenten Olivengeschmack auf. Bei der Fruchtigkeit eines Olivenöls spielen die verarbeitete Olivensorte und der Erntezeitpunkt/Reifegrad eine große Rolle. Unreif geerntete Oliven bringen kräftige Aromen von frisch geschnittenem Gras, Artischocke und Kräutern ins Spiel. Reif bis überreif geerntete Oliven sorgen eher für süßliche Aromen wie Mandel, Nuss und Banane. Bitterkeit und Schärfe nehmen im Laufe der Lagerung an Intensität ab. Das erklärt, weshalb der ganz frisch eingetroffene neue Jahrgang stets etwas rassiger daherkommt, als man den vorherigen in Erinnerung hatte. Ob Sie nun ein leicht-fruchtiges oder eher ein rassiges, intensives Olivenöl kaufen bleibt Geschmackssache.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl. Falls Sie tiefer in die Thematik der Olivenölklassen einsteigen möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Blogbeitrag Olivenöl-Sorten.
Schulen Sie Ihre Sinne im Rahmen einer Olivenöl-Verkostung
Neben all diesen "hard facts" möchten wir Sie aber ermutigen, Ihren Geschmack zu trainieren. Denn mit ein wenig Übung lässt sich schon sensorisch die Spreu vom Weizen trennen. Lernen Sie, die Fruchtigkeit eines Öls zu erkennen. Je nach Olivensorte und Erntezeitpunkt ist sie unterschiedlich ausgeprägt. Das reicht von Aromen nach frischem Gras und Artischocke bis hin zu eher süßlichen Aromen von reifer Tomate, Mandel und Banane. Am Gaumen zeigen frische, hochwertige Olivenöle oft eine intensive Bitterkeit und Schärfe. Schulen Sie Ihre Sinne. Das macht in einer größeren Runde richtig Spaß. So führen Sie einen Olivenöl-Tasting durch:
1. Besorgen Sie sich fünf bis zehn Olivenöle verschiedenster Preisklassen und Herkünfte (ruhig auch etwas zum Gruseln auswählen)
2. Füllen Sie die Olivenöle in (idealerweise farbige) Gläser, decken diese ab.
3. Das abgedeckte Glas lassen sie auf der Handfläche etwas warm werden
4. Beginnen Sie Ihre Verkostung mit der Nase: Welche Düfte sind wahrnehmbar. Oder riechen Sie gar Fehltöne? Welche Assoziationen haben Sie? Sie werden sehen, je öfter sie dies machen, desto einfacher fällt es Ihnen und desto eher nehmen Sie deutliche Unterschiede der Olivenöle wahr.
5. Am Gaumen: Beobachten Sie, wie sich Geschmack und Bitterkeit verhalten. Wo sind sie wahrnehmbar. Wie langanhaltend ist der Eindruck? Und zum Schluss studieren Sie die Etikette.
Wo kann ich hochwertiges Olivenöl kaufen?
Am Ende ist der Kauf eines Premium Olivenöls auch Vertrauenssache. Kaufen Sie beim Fachhändler, lassen Sie sich beraten und fühlen Sie dem Fachhändler (also uns) ruhig auf den Zahn. Denn als guter Händler kennt man seine Produzenten, kennt den Herstellungsprozess, kennt die Olivenöle. Also: Löchern Sie uns! Wir beraten Sie gerne bei der Auswahl des für Sie passenden Olivenöls.
Unsere Kaufempfehlung: Wir raten stets dazu 2-3 Olivenöle in der Küche zu haben.
• Ein "Universalöl" welches durchaus auch zum Braten genutzt werden kann. Daher sollte es filtriert sein. Mittelfruchtig. Beispielsweise das Centonze Olivenöl von Sizilien.
• Ein eher leichtes, mildes Olivenöl mit dezenter Schärfe und Bitterkeit für Salate wie das Crudo Olivenöl.
• Ein charakterstarkes, intensives Olivenöl, welches zum gezielten Würzen eingesetzt wird. Hier empfehlen wir beispielsweise das Cutrera Primo Olivenöl.
- Ein einzigartiges, forderndes natives Olivenöl extra für Kenner und fortgeschrittene Gaumen ist das Cima di Mola von Olio Intini. Hier eröffnen sich neue Dimensionen.
Wie lagere ich gutes Olivenöl am besten?
Mit dem Wissen im Hinterkopf, dass Licht, Wärme und Luftkontakt dem Olivenöl schaden, lässt sich die Frage nach der besten Lagerung leicht beantworten. Wir empfehlen den Kauf von Olivenöl in dunklen Glasflaschen. Lagern sie diese zwischen 14 und 18°C und verbrauchen Sie ein einmal angebrochenes Öl möglichst rasch (spätestens nach drei Monaten). Bei niedrigen Temperaturen wird Olivenöl „fest“. Dies kann beispielsweise im Versand in der kalten Jahreszeit vorkommen. Bei Raumtemperatur verflüssigt es sich wieder ohne jede Qualitätseinbuße.
Kann man mit gutem Olivenöl braten?
Selbstverständlich! Ein weit verbreiteter Irrtum besagt, dass hochwertige Olivenöle nicht zum Braten geeignet sind. Das stimmt nicht ganz. Sie sollten lediglich nur bist etwa 180°C erhitzt werden. Ungefilterte Öle sind weniger gut geeignet, da sie zum Rauchen neigen.