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- Artikel-Nr.: DC3766
- Hersteller: Acetaia Giuseppe Giusti
- EAN: 8006911001138
Anlässlich des vierhundertjährigen Firmenjubiläums hat die Acetaia Guiseppe Giusti diese Sonderserie herausgegeben. Es handelt sich dabei um einen ca. 15jährigen Essig, welcher in knapp vierhundert Jahre alten Fässern aus der Gründerzeit des Unternehmens gereift ist. Er ist Alter entsprechend tiefschwarz und leicht eingedickt. Geschmacklich steht die würzige Süße im Vordergrund. Daher empfehlen wir ihn zu gereiftem Käse, Erdbeeren und diversen Desserts.
Die Produktion hochwertiger Aceto Balsamicos der unterschiedlichen Reifegrade beginnt immer gleich
Verwendet wird Most der Sorten Trebbiano und Lambrusco, welche im Umkreis von Modena gelesen werden. Aufgrund des hohen Öchslegrades der Sorten Trebbiano und Lambrusco eignen sich diese hervorragend für die Essigproduktion. Aus 100kg Trauben werden ca. 70 Liter Most gepresst. Dieser wird dann bei maximal 90°C ca. 12 bis 24 Stunden gekocht, nach diesem Vorgang verbleibt ein Rest von ca. 30 Litern bereits leicht dickflüssigem, aromatischem Most. Über den Winter wird der gekochte Most in großen Korbflaschen gelagert, im Frühjahr bei einsetzender Wärme beginnt dann die Fermentation und es bildet sich Alkohol. Durch den Einsatz von Essigbakterien und einer Impfung mit sog. "Essigmutter" beginnt die Essigbildung, wordurch sämtlicher Alkohol abgebaut wird. Nun wird der noch junge Essig in das erste Fass (begonnen wird im ersten Jahr mit Slowenischer Buche, fortgesetzt wird die Reife in Hölzern aus Slawonischer Eiche, Limousin Eiche, Esche, Wacholder, Maulbeer, Kirsche und Kastanie) gegeben. Im Laufe der Jahre durchwandert der Essig nun die Kette an unterschiedlichen Fässern, wobei der jährliche Flüssigkeitsverlust von ca. 10% jedes Mal mit Essig der bereits höheren Kategorie aufgefüllt wird. So entsteht im Laufe von sechs bis 20 Jahren ein unterschiedlich dichter, immer für seine jeweilige Lagerung harmonischer Aceto Balsamico.
Die Acetaia Guiseppe Giusti gehört zu den traditionsreichsten Produzenten in Modena und ist seit nunmehr über 400 Jahren am Marktplatz von Modena ansässig. Zur Abgrenzung der hohen Qualitäten, denen sich Giusti verpflichtet fühlt, gründete Giusti mit wenigen anderen Acetaias das "Consorzia Aceto Balsamico di Modena", das Produktionsbedingungen für qualitativ hochwertigen Aceto Balsamico di Modena vorschreibt, welche von den Qualitätsproduzenten des Konsortiums eingehalten und kontrolliert werden.
Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti
Strada QUattro Ville, 155
41123 Modena (MO), Italy
Tel: 059 840135
Balsamessig aus Modena Zutaten: gealterter Weinessig und Most aus ausgewählten Trauben Säure: 6% enthält Sulfite
Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti
Strada Quattro Ville, 155 41123 Modena (MO), Italy
Nährwertangaben pro 15 g (oder 15 ml) | |
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Brennwert/Energie | 45 kcal |
Fett | 0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
davon: | |
– Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Grandios
Wir kaufen bei Ihnen seit mehreren Jahren den Giusti Il Denso und waren mit diesem stets sehr zufrieden. Nun haben wir aus Neugierde den Quarto Centenario gekauft. Sagenhaft. Sehr komplex, dicht und vielschichtig. Wir haben ihn auf kurzgebratenem Dry Aged Rind verwendet.
Immer wieder gut
Top Empfehlung
Durch einen Essen&Trinken bericht aufmerksam geworden, einer der besten Essige die je gekauft hab.