Produkte von Jamones d'Aragón
Ein Familienunternehmen mit insgesamt 20 Mitarbeitern, das sich seit mehr als 50 Jahren der Herstellung und Ausreifung von luftgetrockneten Schinken widmet.
Der Stammsitz des Unternehmens ist Teruel in der Region Aragón, dem Nordosten Spaniens. Diese Stadt liegt ca. 1.000 Meter über dem Meeresspiegel und ist berühmt für ihre Serrano-Schinken und kann sich mit der ersten geschützten Ursprungsbezeichnung für einen luftgetrockneten Schinken in Spanien rühmen, dem „Jamón de Teruel“ PDO.
Für die Herstellung und Reifung der Schinken stehen jahrzehntelange Erfahrung und Sorgfalt bei der Auswahl der Schweine im Vordergrund. Zum Salzen wird ausschließlich reines Meersalz verwendet, die Serrano-Schinken reifen sehr langsam, mindestens 14 Monate lang und bei dem diese Gegend auszeichnenden optimalem Klima (heiße trockene Sommer und kalte Winter).
Bei Jamones de Aragon passt einfach alles, was einen exzellenten Serrano auszeichnet: langjährige Erfahrung der „Macher“, hervorragende Qualität des Fleisches und zudem ideale Klimabedingungen für die Reifung der Schinkens.