Produkte von Erich Stekovics
Die Leidenschaft zu aromatischem Gemüse wurde Erich Stekovics schon in die Wiege gelegt. Den Duft und die bunten Farben der reifenden Früchte auf den Feldern des elterlichen Betriebes inspirierten ihn schon früh und legten den Grundstein zu dem was er heute ist, lebt und herstellt.
"Dem Einfachen und Ursprünglichen auf der Spur sein und die Suche nach verlorengegangenen Geschmäckern.", das ist seine Philosophie, die er mit einer bewundernswerten Geradlinigkeit verfolgt. In seinem österreichischen Betrieb baut er ausschließlich alte Sorten an, welche durch die konventionelle Landwirtschaft verdrängt wurden und heute fast in Vergessenheit geraten sind. Nicht nur die knapp 3000 verschiedenen Tomatensorten sondern auch Raritäten wie der Weingartenknoblauch und die Erdbeere "Mieze Schindler" finden sich auf seinen Feldern.
Unter freiem Himmel, in guter Erde und durch das milde Klima im Burgenland entstehen so Früchte, deren Aroma ihresgleichen sucht. Diese legt er, je nach Sorte in Essig, Öl oder Salzlake ein und konserviert so ihren köstlichen Geschmack im Zeitpunkt der optimalen Reife.
"Für mich bedeutet Landwirt sein, eine ganz innige Beziehung zu dem zu haben, was man tut.
Von dem angesteckt und fasziniert sein, was da auf einen zukommt.
Und es so zu lassen wie es ist."
Erich Stekovics