15 Jahre

Produkte von Claudio Corallo

Bereits im Jahr 1819 wurden erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach Sao Tome und Principe - einem kleinen Inselstaat, gelegen im Golf von Guinea vor Nigeria, Afrika, gebracht. Durch den wirtschaftlichen Niedergang dieser einst bedeutenden Kakao-Anbau-Region verwilderten dort die Kakao-Plantagen. 1997 übergab die Republik Sao Tome und Principe Herrn Corallo, einem gebürtigen Italiener, die ca. 120 ha große Kakao-Plantage Terreio Velho zur Bewirtschaftung. Nach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich ist hier die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen.
Die Schalen der gerösteten Kakao-Bohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakao-Bohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakao-Bohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten vermengt. Die Masse wird nicht conchiert. Sie wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen gegossen.
Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.

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Chocolate sablé, 80% Chocolate sablé, 80%
Herkunft: Milder Forastero Kakao, Sao Tomé & Príncipe Sehr weich und rund, ausdrucksstark. In Verbindung mit den Zuckerkristallen entsteht eine gelungene Harmonie mit den Hauptaromen. Eine handgeschöpfte single origin Schokolade​.
Hersteller Claudio Corallo
Inhalt 50 g (170,00 € * / 1 kg)
8,50 € *
Massa de Cacau, 100% Massa de Cacau, 100%
Claudio Corallos Sensation: Eine Schokolade mit sagenhaften 100% Kakaoanteil. Herkunft: Milder Forastero Kakao, Sao Tomé & Príncipe Geschmack: Sehr mild, mit Noten von Waldfrüchten und Kirsche. Frisch und delikat mit geringer Säure....
Hersteller Claudio Corallo
Inhalt 50 g (194,00 € * / 1 kg)
9,70 € *
Favas de cacau torrado - Geröstete Kakaobohnen Favas de cacau torrado - Geröstete Kakaobohnen
Kakaogenuss in seiner reinsten Form von einer antiken Forastero-Sorte - Geringe Säure, starkes Hauptaroma
Hersteller Claudio Corallo
Inhalt 130g (106,92 € * / 1 kg)
13,90 € *
Ausverkauft
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